Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Расширенный поиск]
 [  Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 44«12891011124344»
Модератор форума: mila 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Педагогика и всё с ней связаное (Как мы учились, как мы учим и как сейчас учат наших детей)
Педагогика и всё с ней связаное
SKhДата: Среда, 27.11.2013, 13:36 | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Юльчик ()
Воспитание всегда происходит во внутреннем мире, а не во внешнем.

Вот она истинность исходящая из Истины!
Эх, если бы все это понимали.
Не хочу под этими словами даже писать о тех, которых вообще кроме приспособленчества под социум и внешней показухи вообще ничего не интересует.
Для которых приспособленчество под социум и показуха - смысл жизни.
Спасибо, Юльчик!
024



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Четверг, 28.11.2013, 06:46 | Сообщение # 137
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

✔Совет самый главный – хвалим на людях, ругаем наедине!

✔ Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

✔Не «нападаем» на ребенка всей семьей!

✔Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.

✔ Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

✔Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

✔Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

✔ Разделите, для себя в первую очередь, отношение к своему ребенку и к его поступкам.

✔Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.



alla
 
Kisa-KisaДата: Вторник, 10.12.2013, 20:01 | Сообщение # 138
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Разглядите счастье

1. Не акцентируйте свое внимание на плохом в вашей жизни. Плохое происходит, и это неизбежно. Однако счастливые люди просто переживают негативные события, а фокусироваться стараются на хороших.

2. Отмечайте, что хорошего вы успели сделать. Этот совет – продолжение первого, ведь если вы будете отмечать все хорошее, то оно постоянно будет в вашем сознании, и времени думать о плохом просто не будет.

3. Будьте добрее к другим людям. Это сложно, но это факт. Злые люди оценивают свой уровень счастья гораздо ниже, чем люди добрые. Не обязательно смиренно терпеть всякий раз, когда вас обижают – это неправильно и даже вредно. Просто попробуйте сделать что-то хорошее, например, займитесь благотворительностью

4. Цените настоящих друзей и не откладывайте общение с ними на потом. Это «потом» может и не наступить, и вы многое потеряете. Ведь неслучайно у большинства людей счастье ассоциируется с группой улыбающихся людей.

5. Работайте. Многим кажется, что счастливые люди сидят дома и ничего не делают. Ну, или, по крайней мере, не работают. Это не так. На самом деле, всего пару месяцев в таком состоянии – и вы будете мрачнее тучи из-за всепоглощающей скуки и тоски. Работа тонизирует человека, позволяет ему самореализовываться и является источником средств к существованию. Главное – чтобы она была любимой, хорошо оплачиваемой и не превращала вас в загнанную лошадь.

6. Творите. Не всякая, пусть даже любимая, работа оставляет простор для творчества. Счастливые люди – это творческие люди, поэтому попробуйте применять творческий подход в различных сферах жизни – например, приготовьте завтрак.



alla
 
SKhДата: Среда, 11.12.2013, 00:25 | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Не акцентируйте свое внимание на плохом в вашей жизни.

Знаю...
Но уже 37 дней не могу...



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
ЮльчикДата: Пятница, 20.12.2013, 09:49 | Сообщение # 140
Заслуживающий доверия
Группа: Друзья
Сообщений: 774
Награды: 17
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дети запоминают не слова — они запоминают поступки. Если целый час читать ребёнку лекцию, а потом перед ним высморкаться, то он запомнит только, как вы сморкались.

— А.Джигарханян
 
ЮльчикДата: Пятница, 20.12.2013, 09:50 | Сообщение # 141
Заслуживающий доверия
Группа: Друзья
Сообщений: 774
Награды: 17
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Offline
Считается, что следить за своим лексиконом очень важно тогда, когда дети начинают произносить первые слова и, соответственно, накапливать словарный запас. Однако исследователи Элика Бергельсон и Даниэль Свингли обнаружили интересные особенности в развитии ребенка от 6 месяцев. Оказалось, что дети в этом возрасте уже понимают, что говорят взрослые.  Психологи провели эксперимент с участием 33 малышей и выяснили, что в возрасте 6-9 месяцев ребенок способен распознавать многие слова.

Ученые рекомендуют «следить за языком» даже в присутствии  грудных малышей. Они не умеют выражать свои мысли и эмоции с помощью слов, но уже  отлично понимают взрослых и активно накапливают словарную базу. 

Интересно, что интенсивного развития ребенка в период 6-9 месяцев эксперты не наблюдали, оно было зафиксировано чуть позже, в 14 месяцев. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Национальной академии наук «Proceedings».
 
Kisa-KisaДата: Пятница, 20.12.2013, 19:28 | Сообщение # 142
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
025


alla
 
Kisa-KisaДата: Суббота, 21.12.2013, 09:12 | Сообщение # 143
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашла интересный материал, скорей из области психологии.
Смысл отношений

Итак, проблема в следующем. У человеческой жизни есть какой-то смысл и этот смысл определенно не в том, чтобы найти свою половинку и построить с ней отношения. Важность этому рубежу социальной жизни придает не природа нашей души, ищущей воссоединения с утраченной частью себя, а природа наших комплексов и страхов, желающих найти в другом человеке Опору и Утешение. Цель типичных любовных отношений — избавление от душевной боли, порожденной ядовитым чувством собственной неполноценности.

А если говорить о том, как бы все могло быть, если бы не комплексы правили бал, то отношения никогда бы не стали самоцелью и смыслом жизни. В норме отношения должны быть вплетены в естественное течение жизни, а не подменять его собой. Женщины очень любят эту игру — заполнить собой всю жизнь мужчины или, того хуже, заставить мужчину оставить свою жизнь и свои ценности, ради женщины с ее целями и желаниями. А по-хорошему, отношения должны строиться вокруг чего-то такого, что важно и интересно обоим помимо самих отношений и любовного воркования, и именно это должно быть связующим звеном между ними — разделение общего образа жизни, общих ценностей, общего предназначения, общей страсти.

Если в жизни нет ничего важного, нет смысла, нет собственной страсти, значит время уходит впустую. И отношения тут ситуацию спасти не могут — они ее только усугубляют, позволяя забыться в романтических иллюзиях и проблемах, которые в этих самых отношениях возникают. Отношения ради отношений возможны, но это худший возможный сценарий, и именно в таких отношениях больше всего проблем, потому что партнеры начинают требовать друг от друга невозможного — подчинить свою жизнь отношениям, измениться ради отношений.

Но на вопрос «На что ты готов ради отношений?» есть только один правильный ответ — «На все, что угодно, кроме того, чтобы поступиться собой и своим смыслом жизни».

Ревность. За ревностью стоит наша проблема под названием «отношения ради отношений» — совершенно естественно, что мы боимся потерять то, что стало для нас смыслом жизни! Если отношения это все, что у нас есть, то мы действительно будем испытывать дикий ужас при мысли о возможной их утрате. И это укрепляет ту самую взаимную зависимость, которая и разрушает все отношения.

Зависимость требует от нас перестать быть собой, соответствовать ожиданиям, менять себя по первой прихоти партнера, но это не приводит ни к чему, кроме роста внутреннего напряжения, которое время от времени выплескивается в тихой ненависти друг к другу… тихой, потому, что даже здесь страх разрушить отношения не позволяет выразить свои чувства напрямую. А там, где бурлит котел эмоций, не имеющих выхода, там и все возможные психосоматические заболевания, не говоря уже о горьком и безнадежном чувстве своей несчастности.

Когда отношения становятся смыслом жизни из них уходит легкость и подвижность. Каждый даже самый мелкий аспект взаимоотношений приобретает вес совершенно иррационального масштаба. Ссоры из-за самых пустячных мелочей происходят как раз по этой причине — ведь в том, что мне важнее всего на свете не может быть мелочей! Знакомая логика?

Но, черт возьми, это же всего лишь отношения!

Отношения полезны, интересны и приятны — никто не спорит — но не в них смысл нашей жизни. Отношения — это только одна из фоновых задач, вспомогательный инструмент. Как машина, которая нужна для того, чтобы ездить за покупками или путешествовать, так и отношения нужны для того, чтобы обогатить жизнь, украсить ее, стать подспорьем в реализации своего предназначения. Но не могут отношения быть главной и единственной ценностью в жизни, а когда это случается, будущее таких отношений предопределено, и оно безрадужно.

Не в отношениях счастье! Все ровно наоборот — это счастье сопровождается хорошими отношениями — нельзя путать причины и следствия. Надежда на то, что хорошая работа, хорошие друзья, хороший дом и хорошие отношения сделают вас счастливым человеком — это глупейшая ошибка, которую можно в жизни совершить. Движение извне вовнутрь в психологии не работает. Никакие самые чудесные обстоятельства не сделают человека счастливым, точно так же, как никакие самые суровые условия не сделают счастливого человека несчастным. Не там копаете.



alla
 
SKhДата: Понедельник, 23.12.2013, 03:17 | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Интересные взгляды.
Но это ведь ответ на чей-то иной взгляд.
Поэтому и текст как бы не полон, не всеобъемлющий.
а вот с этим:
Цитата Kisa-Kisa ()
Но на вопрос «На что ты готов ради отношений?» есть только один правильный ответ — «На все, что угодно, кроме того, чтобы поступиться собой и своим смыслом жизни».

Абсолютно согласен!
025



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
ЮльчикДата: Понедельник, 23.12.2013, 05:10 | Сообщение # 145
Заслуживающий доверия
Группа: Друзья
Сообщений: 774
Награды: 17
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне кажется, что в определенный период, именно сами отношения являются смыслом жизни, если не для всех, то во всяком случае для многих людей. Другое дело, не становятся ли отношения смыслом жизни на всю жизнь. 043
Цитата Kisa-Kisa ()
партнеры начинают требовать друг от друга невозможного — подчинить свою жизнь отношениям, измениться ради отношений.

Когда есть взаимные любовь и уважение, то изменяться и поступаться своими жизненными ценностями нет необходимости, т.к. любящий человек этого никогда и не потребует и будет воспринимать партнера таким какой он есть, в конечном итоге чувства возникли имеено потому, что человек любимый имеено такой какой он есть. (Прошу прощения за каламбур).
 
SKhДата: Понедельник, 23.12.2013, 13:12 | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Не каламбур вовсе.
Просто с какой стороны не смотри на отношения (только тут на форуме уже обсуждались взгляды на отношения с очень разных сторон), а все сводится к одному: Есть взаимопонимание - есть отношения и ценность их начинает парить над всем сущим и присущим.
Нет взаимопонимания - и отношения уже не отношения, а каторга и разрушительный процесс.
Совсем другое дело - это то, что внутри каждого касательно самих отношений.
_
Но.
Вот лично мои все жизненно важные ошибки и падения напрямую связаны как раз с тем, и начинались пути к пропасти именно тогда, когда отношения я ставил выше личных целей и задач, выше смысла жизни. Правда, во всех случаях ключевую роль играли уже не сами отношения, а ребенок и его будущее.



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:32 | Сообщение # 147
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
отношения должны строиться вокруг чего-то такого, что важно и интересно обоим помимо самих отношений и любовного воркования, и именно это должно быть связующим звеном между ними — разделение общего образа жизни, общих ценностей, общего предназначения, общей страсти.


Возвращаясь к вышеизложенной цитате об отношениях, считаю, что самое главное в близких взаимоотношениях дать возможность каждому из партнеров свободно дышать,
иметь свой внутренний мир.


Где-то в темах приводила цитату из инета о комфортности отношений на автомобильном сидении и узком кухонном подоконнике,
я имела в виду не только секс, но более широкую палитру.
Даже в моменты исчезновения страсти, в эти привычные отношения всегда хочется вернуться,
если нет давления и подчинения одного другим.



alla
 
SKhДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:59 | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Все правильно! И
Цитата Kisa-Kisa ()
... самое главное в близких взаимоотношениях дать возможность каждому из партнеров свободно дышать,
иметь свой внутренний мир.
- самое ключевое.
И не просто иметь Свой Внутренний Мир -
а держать его нараспашку перед близким человеком, не забывая также свободно чувствовать себя внутри Внутреннего мира его (ее).



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:37 | Сообщение # 149
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
держать его нараспашку перед близким человеком, не забывая также свободно чувствовать себя внутри Внутреннего мира его (ее).


Наверное это утопия... 087

Не так.
Это состояние свойственно и возможно в период конфетно-букетный.



alla


Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Понедельник, 23.12.2013, 19:38
 
SKhДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:56 | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Это что за период такой:
Цитата Kisa-Kisa ()
конфетно-букетный.

???
007



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Педагогика и всё с ней связаное (Как мы учились, как мы учим и как сейчас учат наших детей)
Страница 10 из 44«12891011124344»
Поиск:
Для добавления необходима авторизация
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Copyright MyCorp © 2017