Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Расширенный поиск]
 [  Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: mila 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Любовь и Вечность » ТАМ (где Любовь и Вечость)
ТАМ
МаргошаДата: Пятница, 11.07.2014, 15:41 | Сообщение # 76
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
""""Я что-то вообще в этом Вашем выплеске ничего не понял. """". -
Поверьте, я в Вашем тоже НИЧЕГО


Не перестаю удивляться...
 
SKhДата: Пятница, 11.07.2014, 18:58 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Высказывать одно...
Это хорошо, когда человек высказывает и высказывается.
Вы же пытаетесь зацепить и провоцируете.)))
Желаете чтобы виденное ТАМ я перемешал со своими взглядами, позицией и т.п)))
А ведь это разные вещи!
Я только обсуждаю с Вами, ни коим образом Вас не цепляя, ничего не навязывая.
И, ТЕМ ПАЧЕ, никаких намеков на вешание ярлыков.
Только позиция, хронология, мысли.
В Ваш адрес никаких попыток в чем-то Вас обвинить, недоверия, подозрения и т.д.
Это нетактично!
Все можно изложить как культурно, так и язвенно, и т.п.
Если действительно тут честно:
Цитата Маргоша ()
Я с ЭТИМ и не спорю.

тогда зачем и для чего:
Цитата Маргоша ()
Здесь, на мой взгляд, у Вас явно "просвечивает" еще один повод ненавидеть и презирать успешных. богатых, и просто не ноющих самодостаточных людей (некоторым только его дай!!!)

?????
Сами себе можете ответить?
Это ведь реплика на описание виденного и услышанного ТАМ.
У Вас претензии к Высшим Силам, к устройству ТАМ?
Они плохо относятся к богатым?)))
Ну так будете ТАМ и выскажите Им!
Меня ТАМ своим посредником Здесь не назначали.
Да я бы и не согласился.
Уродов возомнивших себя таковыми (попы и прочая шушера типа представители от Бога...) больше чем предостаточно Здесь на Земле массам по ушам ездят.
Благо, Личности это понимают.



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Пятница, 11.07.2014, 21:25 | Сообщение # 78
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
Воланд в Мастере и Маргарите очень правдивый образ!

При первом прочтении романа. на поняла чем и как просто заворожил образ Воланда.
Опыта жизненного не было, знаний не было,
но манил, впечатлял и будоражил воображение образ Воланда, всевластие, мощь, яркая характерность.



alla
 
SKhДата: Пятница, 11.07.2014, 21:34 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
И везде подчеркнутое (что, увы не все поняли, некоторые даже внимание не обратили): Хочешь? На! - т.е. ничего им не навязывалось.
Но делал всем все, кому чего хотелось, оставляя просителя или мечтателя со следствиями и последствиями...
;)



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Пятница, 11.07.2014, 21:39 | Сообщение # 80
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
Вы же пытаетесь зацепить и провоцируете.)))
Желаете чтобы виденное ТАМ я перемешал со


Иначе оппонента не заинтересовать.
Как мне кажется.
Читать вашу переписку очень интересно!
Правда мозгов мало, чтобы участвовать в ваших дебатах. 041 087



alla
 
SKhДата: Пятница, 11.07.2014, 23:12 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Иначе оппонента не заинтересовать.

Не в этой теме.
Я изо всех сил стараюсь увиденное и услышанное ТАМ не смешивать со своими взглядами.
У меня у самого ломка от устройства ТАМ.
Вот только и успокаивает сравнение с реалиями здесь:
Здесь пострадавший бессилен и бесправен, а проходимцы безответственны и спросу с них нет.
Но как с них спрашивается ТАМ... Все равно ужасно.



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
ЮльчикДата: Четверг, 24.07.2014, 05:55 | Сообщение # 82
Заслуживающий доверия
Группа: Друзья
Сообщений: 774
Награды: 17
Репутация: 57
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я хочу умереть.
– Ты хочешь умереть? А что ты сделал в этой жизни? Ну, умрешь ты сейчас, а дальше?
– Я не буду страдать.
– Не будешь?! Ты полагаешь, там тебе будет спокойно? Ты думаешь, там сможешь высвободиться от сгустка своего зла, от сгустка своей боли? Наивный человече! Там тебе будет ещё хуже. Ибо всё, что доминирует в тебе сейчас, там преумножится. Здесь у тебя есть ШАНС, а за гранью останется лишь плод твоего выбора. Что посеешь, то и пожнешь…
– Всё это софистика. Просто слова, за которыми пустота. Когда я засыпаю, мне хорошо. Когда я просыпаюсь, мне плохо. Я хочу заснуть спокойно, навечно, и мне будет там хорошо. А твои слова – всего лишь слова.
– Всего лишь слова?! – Сэнсэй взял его за руку и резко дернул. – Тогда пошли в реальность.
При этих действиях Сэнсэя мужчина словно отключился. По телу резко пробежала судорога, голова безжизненно упала на подушку.

Всё исчезло. Только чувство бесконечности и безграничной свободы полностью охватило сознание. Безмятежность, спокойствие услаждает своим гармоничным веянием со всех сторон. Какое блаженство! Нет тела, нет проблем, нет страданий. «Это, наверное, рай! Я свободен, наконец-то свободен!» – зазвучала долгожданная ария где-то изнутри невидимого сознания. Но внезапно раздался мелодичный голос из ниоткуда: «Наивный человече, разве ты свободен?!»
Случилось что-то ужасное. Куда-то неумолимо потянуло против воли, против желания остаться в этом блаженном состоянии. Какое мощное притяжение! Как будто кто-то растягивает твоё сознание, распластывает на чём-то очень похожем на тебя. Со страшной болью снова проявляется весь прошлый негатив, но не фрагментальный, как в последние минуты бытия, а жёсткий, тотальный, словно за всю жизнь, сконцентрированный в каком-то ужасном, мучительном сгустке переживаний, ненависти, зла, страха.
«Неужели опять возвращаются старые страдания?! Но, Боже мой, насколько они стали тяжелы, невыносимы! Какие жгучие душевные муки давят непосильным грузом!». Удушающее чувство безысходности, страх, паника. Усугубляющаяся трагедия неотвратимости происходящего процесса. «Но что это? Не может быть… Совсем нет жизненных сил! А как же подавить страдания?!» Острое чувство раздирающей, душевной боли, и ни единой капли жизненной силы, чтобы что-то изменить!
Страх нарастает, словно снежная лавина. Душевная боль многократно усиливается. «Но разве столько было её при жизни? Нет, нет… Не может быть… Эти тонкие оболочки-Личности, те, кто подо мной, – это их боль! Но почему же мне так больно?.. Да это же я сам! Как же гнетущ этот негатив, какая боль исходить от него… Я этого не вынесу, я больше не могу!..»
«Где я? Странно… Боль вроде отпустила, но страдания души остались. Души?! О, Боже, да она совсем рядом! Вот она, трепещет под слоем тонких оболочек, словно под тонкой плёнкой мыльного пузыря. Как явно ощущается колыхание её вечности и покоя... Как она близка и как недостижима! Неимоверная тоска по истинному дому! Ведь не хватает всего лишь капли жизненной силы, чтобы окунуться в родную вечность, навсегда избавиться от терзающих мук… Насколько ощутим этот чувственный контраст… Нет, в душе нет страданий, там – Бог, там – покой, там нет места боли. Боль вся во мне…»
Раздался громкий детский плач. «Где же я? Неужели в теле ребенка?! В новом теле?» Но охватившая было радость тут же сменилась тяжестью и угнетением. По тельцу малыша пробежала судорога. «Но как же мучительно больно! Что это?!» «Тяжелая форма ДЦП… – многозвучным эхом произнёс высокий человек в белом халате какой-то женщине, склонившейся над ребенком. «Не может быть! Детский церебральный паралич?! Не может быть!» Сильная судорога вновь скрутила беззащитное тельце.
«Какая страшная боль! О, Господи, за что? Слишком много негатива?! Неужели моя капля была последней в чаше равновесия? Что я наделал! Какая страшная плата за моё прошлое! Какой же я дурак, что всю жизнь запирался в себе, в собственном Эго! И что теперь? При ясном сознании на всю жизнь заперт в этом беспомощном теле?! Что же я натворил?! Я же сам погубил себя, вогнал в более тяжкие условия существования. Я привнёс в себя ещё большие страданий.
А ведь душа так близко... О, Господи, прости!!! Ты всегда был со мною рядом, а я… Прости!!! Как же глупо и бесполезно я растратил Твой бесценнейший дар – Жизнь, как ничтожно мало сделал доброго, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к истинно свободной Твоей Вечности… Как ценна оказывается каждая прожитая секунда жизни... Как стыдно и больно за упущенный спасительный Шанс…
Что же теперь делать, когда силы и возможности остались в безвозвратном прошлом?! А в настоящем лишь мучительное созерцание тех же самых своих глупых ошибок, только уже повторяемых новой Личностью, её разрастающейся злости, которая ещё больше усиливает страдания плененных в ней Личностей. А они, в свою очередь, усугубляют её страдания своей болью. Сущность без жизненной силы, как же это ужасно! Всё чувствую, переживаю, страдаю внутри своей новой Личности, а изменить ничего не могу… Словно заколдованный круг, круг ада, в который я вогнал себя своей глупостью, и который станет теперь для меня испепеляющей вечностью… Смерть, оказывается, не спасает от боли, она лишь усугубляет то «внутреннее», что ты накопил за Жизнь. Господи! Прости меня… Прости, если сможешь…»
В этот момент искреннего раскаяния что-то невероятно могучее и сильное начало вытягивать его сущность из инвалидного тельца ребенка. С трудом оторвавшись от данной материи, вновь возникло чувство небывалой свободы и легкости. Но при этом сохранился страх опять оказаться бессильным наблюдателем жизни собственной сущности.
Потом чья-то мощная, невидимая сила вновь стала загонять его в другое тело. Но какое счастье – это было его собственное тело! Он почувствовал запах жизни, почувствовал, как опустился в кровать и соединился со своим здоровым телом, в котором могучим потоком бурлила молодая кровь. И всё это невероятное переживание, овладение своей прежней полнотой жизненной силы охватило его разум. Он вдруг с огромным облегчением понял, что он ЖИВ, что он в своём родном теле, и в его руках созидательная сила жизни. И главное, не всё ещё потеряно для собственной души, для освобождения тех его Личностей, которые испытывают неимоверную боль, являясь заложниками своего выбора. В нём возгорелось огромное желание ЖИТЬ, ЖИТЬ с пользой для людей, для своей души. Любить ради Любви и жить ради Любви ко всему сущему! Осознав это, он испытал не просто радость, а ликование тех, кто томился в нём уже вечность в оболочке собственного ада, с тоской и раскаянием созерцая через её прозрачную стенку спасительный ковчег Души. И он ощутил движение этого могучего ковчега, на котором он есть капитан, взявший курс в вечность Творца.

Мужчина открыл глаза. Он посмотрел на того, Кто держал его за руку. В Его глазах он увидел сияние Великого Света, в лучах которого, отражался и блеск его души. Он понял, Кто перед ним, и в этот момент осознал всю полноту Божьего дара в виде предоставленного ему Шанса. Впервые в жизни он испытал настоящее чувство полноценного всеобъемлющего счастья. Не в силах выразить его словами, он крепко сжал в благодарности руку Тому, Кто осветил ему Путь. И Тот, понимая его без слов, ответил таким же искренним пожатием, словно желая капитану счастливого плавания. В это молчаливое мгновение было сказано всё, что невозможно выразить словами, ибо это было истинным общением душ.
Мужчина быстро вскочил с кровати, и, покидав свои вещи в какой-то пакет, побежал к выходу из палаты.
Николай Андреевич, не понимая, что могло произойти с пациентом за минуту беспамятства, крикнул ему вслед:
– Эй! Стой! Ты куда?
Мужчина оглянулся, окинув его счастливым взглядом, и поспешно возвратился к доктору. Пожав ему с чувством благодарности руку, он промолвил:
– Доктор, ты не представляешь, сколько мне надо успеть сделать в жизни! Доктор, ты не представляешь себе, что такое ЖИЗНЬ! ЖИВИ, доктор!
С этими словами он выскочил из палаты. Ошарашенный таким внезапным преображением пациента, Николай Андреевич растерянно глянул на Сэнсэя.
– Что с ним случилось?! Санитары!
Сэнсэй улыбнулся и остановил его:
– Не надо. Он просто выздоровел.
Они вышли в коридор и посмотрели вслед быстро удаляющемуся мужчине.
– Я так ничего и не понял, что произошло, – озадаченно промолвил Николай Андреевич, всё ещё пребывая в недоумении.
Сэнсэй ответил довольно загадочно, процитировав стих Омара Хайяма:
– Ад и рай, утверждают ханжи,
Есть круги во дворце мирозданья.
Я ж, в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и рай – это две половинки души.

Нашла в сети. Автор неизвестен.
 
SKhДата: Четверг, 24.07.2014, 09:31 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Прекрасный отрывок!
025
И очень близок к реальности.



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
МаргошаДата: Пятница, 25.07.2014, 11:27 | Сообщение # 84
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
Здесь пострадавший бессилен и бесправен, а проходимцы безответственны и спросу с них нет.
Но как с них спрашивается ТАМ... Все равно ужасно.

А почему ж ТАК не справедливо устроено-то? Это вопрос к Высшим Силам! И что бы Им таким справедливым сразу, здесь этим нехорошим су...ам хвост не прижать! или искушают что ли?
Цитата SKh ()
У Вас претензии к Высшим Силам, к устройству ТАМ?
Они плохо относятся к богатым?)))
Ну так будете ТАМ и выскажите Им!
025
Дык непременно! Как-только, так сразу! Я "жопу-то лизать" не стану! Только не факт, то ВС плохо относятся к богатым...и с чего Вы это взяли, увидели? и бедных много, которые твари несусветные...

Цитата SKh ()
Вы же пытаетесь зацепить и провоцируете.)))
Желаете чтобы виденное ТАМ я перемешал со своими взглядами, позицией и т.п)))
А ведь это разные вещи!

Надо же! неужели все-таки стерва? - это так, мысли вслух...
Вот честно ничего ТАКОГО не желаю, просто хочу уже читать Ваши взгляды и Ваши позиции, касательно всех обсуждаемых тем...про ТАМ у Вас же и почитаю. 025 ..в пятый раз, если что... 043
Зачем мешать-то? Интересны-то ВЫ, а не ...(хотя ТАМ это всегда интересно)

Цитата SKh ()
Все можно изложить как культурно, так и язвенно, и т.п.
025 вот именно, "какая разница!", причем тут манера высказывания...Она просто характеризует высказывающегося...Я думаю, если честно, то горячо и с Душой! А если "тактично", значит сто раз подумавши и, сто раз подкорректировавши написанное...уже не от Души - это не про меня! 043 Я так поняла, что Вам ближе второй вариант беседы! Конееечно!!! 007
что-то опять становится смешно... весло! 025

Цитата SKh ()
тогда зачем и для чего:
025
" И сама не понимаю, почему?..." спасибо за Кукина... 025


Не перестаю удивляться...
 
SKhДата: Пятница, 25.07.2014, 14:34 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Маргоша ()
А почему ж ТАК не справедливо устроено-то? Это вопрос к Высшим Силам! И что бы Им таким справедливым сразу, здесь этим нехорошим су...ам хвост не прижать! или искушают что ли?

Ваз вновь и вновь возникает такой вопрос, значит непонятно в ТАМ написал)))
А старался чтобы всем понятно было. 3. ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ или Бал Сатаны
По восьмому кругу одно и то же самое повторять, как-то, ну не очень...
Приношу извинения.

Цитата Маргоша ()
А если "тактично", значит сто раз подумавши и, сто раз подкорректировавши написанное...уже не от Души

- думаю это у кого как ложится.
Лично я если что-то корректирую, так лишь ляпусы убираю и стараюсь чтобы понятнее, доходчивее мысли свои изложить.
Не более.
Неужели от Души, это когда слов много, а смысл невидим или вообще отсутствует?
;)



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
МаргошаДата: Пятница, 25.07.2014, 16:24 | Сообщение # 86
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
С ТАМом как раз все ОК! С моим понятием Его и восприятием напряженка. Вы думаете восемь раз повторили и все запомнили, а главное поняли? Не льстите себе так, дело не в том, что непонятно написано (написано идеально), дело в самой Теме! Не каждому просто дадут Такое понять, я ж говорю, хотят чтоб своим умом и на своих ошибках!!! А Вы то нам все на блюдечке, нате вникайте и будьте паиньками! Прям , как Воланд, наоборот!
"""""""Неужели от Души, это когда слов много, а смысл невидим или вообще отсутствует? """"""Ну да!!!! Это мой стиль! И Ваша характеристика оного. Да Вы сто раз правы! Вы так видите и чувствуете...мы на разных волнах, а проще с разным уровнем мозга... Но тут самое главное, что я-то считаю, что я от Души, хоть и со своим уровнем мозга -- то есть честно и без лукавства и как это (что-то про ж...пы) 025


Не перестаю удивляться...
 
SKhДата: Суббота, 26.07.2014, 04:14 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Так и я не лукавлю.
)))



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
МаргошаДата: Суббота, 26.07.2014, 10:49 | Сообщение # 88
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
Так и я не лукавлю.
025

У меня подозрение, что Вы даже не знаете, что ЭТО такое! 026
Я не поняла, а что мы тогда завелись-то... 043


Не перестаю удивляться...
 
SKhДата: Суббота, 26.07.2014, 14:29 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата Маргоша ()
что ЭТО такое

А это Вы о чем?
Я обо всем и обобщенно и конкретном - стараюсь писать конкретно.
У Вас все настолько все витиевато что где-то тонет все связующая нить.
Словно грязное белье: носки, чулки. трусики, штаны, рубашки накиданы в корзину)))
А чем Вы? О процессе стирки или о штанах - понять невозможно)))
И я ведь Вас ни чем не обвиняю?
Технарь по образованию и по сути.
Поэтому и мышление систематизировано: тут об устройстве, тут о деталях, тут о процессе.
А у Вас, повторюсь, все в одну кучу свалено.
024
Вам самой нравится в чужом грязном белье ковыряться?
Конкретно ставьте вопрос, без примесей несовместимого и получите конкретный ответ.
;)



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
МаргошаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 01:34 | Сообщение # 90
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата SKh ()
А это Вы о чем?
025
Вы серьезно не поняли ?...Здесь я просто пошутила, что у меня подозрение такое, что Вы даже не знаете, что такое лукавить! Видимо, неудачно пошутила...

Цитата SKh ()
У Вас все настолько все витиевато что где-то тонет все связующая нить.
Да? И не надо! Не ищите её...Пусть тонет! Главное, чтоб голова на месте осталась...
Знаете, Вы не первый ( и надеюсь не последний технарь), у кого такое же ощущение...Обычно Это ими списывается на эффект присутствия (если только Вы поймете о чем здесь я... )Но я совсем не в обиде за такое восприятие моих перл, наоборот, мне нравится такой мой эффект, пардон, изъян 043
Про бельё поняла.Наглядно! Доходчиво! Дык, согласна полностью...Чего ж тут...

Цитата SKh ()
Вам самой нравится в чужом грязном белье ковыряться?
007
Посмотрела бы я на того, кто мог бы заставить меня ЭТО сделать... А Вас извините, что, заставляют что ли? Проще послать!!! куда подальше!!! Зачем Вам оно? ЭТО? 043

Цитата SKh ()
Конкретно ставьте вопрос, без примесей несовместимого и получите конкретный ответ.
025
А вопросов, простите, больше нет... 087


Не перестаю удивляться...
 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Любовь и Вечность » ТАМ (где Любовь и Вечость)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Для добавления необходима авторизация
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Copyright MyCorp © 2017