Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Расширенный поиск]
 [  Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 44«1221222324254344»
Модератор форума: mila 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Педагогика и всё с ней связаное (Как мы учились, как мы учим и как сейчас учат наших детей)
Педагогика и всё с ней связаное
Kisa-KisaДата: Понедельник, 01.09.2014, 07:13 | Сообщение # 331
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6496
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Каких-то особенных отношений с носками у Сани не было. Он их просто снимал и, перешагнув эти не слишком завлекательные колобочки, шёл в душ. Ну, или ужинать. Или по другим бытовым делам. Короче, носки его не волновали вообще.

Саня клялся (и, скорее всего, это было правдой), что процесс снятия и захоронения носков проходит у него автоматически. В этом был свой плюс – каждое утро (и даже приехав в обед на перерыв домой) он надевал новую пару. Но был и свой минус – раз в месяц носки закупались большой партией, чтоб пополнить собой легион чулочно-носочных изделий, рассеянных по дому.

Лежа где-нибудь на ковре, носки, по Саниному мнению, могли слиться с рисунком и органично вписаться в квартирный ландшафт. А заботливо спрятанные за кресло, спокойно лежали там, в тишине и покое, никого не трогая. Затолканные под ванну, они вообще напоминали о себе только тогда, когда требовался тазик – помыть обувь. Тогда носки выгребались большим ворохом, лежали пару дней на полу, после чего задвигались опять. До лучших времен.

Продолжалась эта идиллия до тех пор, пока в Санину жизнь не ворвалась Ирочка. А у Ирочки… Глаза – два брильянта в три карата, локоны, губки – песня…
Семейное счастье впорхнуло в квартиру, даже не обратив внимание на то, что за входной дверью тоскуют два носка-сиротки… Один серый, другой белый.

Помимо жены-красавицы в санин дом пришел уют. Добивалась его Ирочка с усердием, свойственным практически всем свежезамужним молодым женщинам. Все сияло, сверкало, пахло мебельной полиролью и «Мистером Мускулом». Поэтому первые робкие носки сначала появились в коридоре. Затем они стали ночевать у кресел: то вместе, то порознь - как придется. Потом за прикроватной тумбочкой обнаружилась богатейшая залежь… Потом на кухне за гардиной…

Спустя полгода, Ирочка, выметая из-под дивана очередные «стратегические запасы», вдруг села и расплакалась. Она честно призналась себе, что все традиционные методы убеждения - от мурлыкающего «котя, ну опять я кое-что обнаружила…» до истеричного «ёлы-палы, ОПЯТЬ?!!» - не несут никаких положительных сдвигов. Носки плодились и множились в какой-то немыслимой, с точки зрения науки, прогрессии, и обнаруживали себя не самым лучшим образом, неожиданно выпадая то там, то сям.

Философские погружения типа: «я его люблю и должна любить его носки…», манипуляции «милый, наши будущие дети будут точно так же раскидывать свои носки» и отвлеченные воззвания «к нам же приходят люди, а здесь – носки!» – действовали на Саню пару-тройку часов. После этого свежеснятая пара обнаруживалась под телевизором или на пушистом коврике в туалете…

В один чудесный вечер, придя с работы и обнаружив в газетнице в коридоре два комочка в нейтральный мелкий ромбик, Ирочка решила, что семейная жизнь дала пребольшую трещину, что её в этом доме никто ни во что не ставит, что дурацкая привычка Сане милее…

Там была ещё куча выводов, на которые способна женщина в состоянии аффекта, но не о том речь.

Покидав в рюкзачок нехитрый женский набор (женщина, не забравшая с собой всю косметику и одежду, вместе с вешалками, всегда надеется вернуться – прим.авт.) – собралась решительно уйти. Внутри всё клокотало от негодования, душа требовала непонятно какого возмездия, и план его сложился в Ирочкиной голове сам собой…

***
Саня пришёл домой в наипрекраснейшем расположении духа. Лёшка с Вовкой согласились помочь уговорить Ирочку ехать завтра на шашлыки, несмотря на «комариный сезон», завтра суббота, в пакете большущий копченый карп и девять бутылок «Балтики», короче… жизнь улыбалась и Сане, и его друзьям.

– Иришкин, я дома! – с порога объявил муж. – Я не один…

Включив в коридоре свет, Саня обомлел.

На крючках прихожей были самым непосредственным образом развешаны женские трусики. Белые, черные и красненькие… Красиво так… Они были новенькие, очень кокетливые, и пахло от них прекрасно. На лосиных рогах, там же, болтался забавный лифчик-милитари, радуя глаз своим камуфляжным колером.

Быстренько похватав женино «добро», Саня услал друзей на кухню, приметив краем глаза ещё пару женских причиндал, засованных за картины и расправленных на огромном кактусе в гостиной.

А в кухне… В кухне Лёшка с Вовкой уже неприлично таращили глаза на бюстгалтеры, примагниченные к холодильнику, на колготки, обмотанные вокруг карниза, и чулок с ажурной резинкой, спускающийся с люстры…

Пока друзья снисходительно ржали, вспотевший и всклокоченный муж коршуном летал по кухне, извлекая «дамское счастье» из всех мыслимых и немыслимых мест. Последней каплей был посудный шкафчик, куда уставший и злой как чёрт Саня полез за стаканами под пиво. Открыв дверцу, Саня, который всегда поражал сотрудников чистотой и ясностью речи, выдал целую серию непарламентских выражений… В каждый стакан и в каждую чайную чашку Ирочкой были методично затолканы силиконовые лямочки, стринги, гольфики и тому подобная штучно-кружавчатая продукция…

Что ж поделать, демонстрация была рассчитана только на Саню… Кто ж знал, что присутствие Лешки с Вовкой придаст ей такой оглушительный успех …

«Используй силу противника против него самого» – учит древнейшее японское боевое искусство. Уже третий год Саня, посмеиваясь, складирует носки только в бельевую корзину. И своего сына, двухлетнего Славку, учит…

И, на мой взгляд, самое главное в этой истории то, что своим противником Ирочка считала отнюдь не любимого мужа, а его неистребимую привычку. И, наверное, шоковая, но яркая и креативная акция была той самой силой, которая привычку одолела…



alla
 
МаргошаДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:35 | Сообщение # 332
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
И, на мой взгляд, самое главное в этой истории то, что своим противником Ирочка считала отнюдь не любимого мужа, а его неистребимую привычку. И, наверное, шоковая, но яркая и креативная акция была той самой силой, которая привычку одолела…

025 Ирочка однозначно не простой девочкой оказалась, а, мягко сказать, очень умненькой! и с нетипичной реакцией на реально тупиковую обстановочку! Другая бы "типичная" закатила в конце концов скандал да при друзьях и расстались бы, как в море корабли...
Люблю я юмористические рассказы...правда не всегда все понимаю с первого раза, зато когда разжуют, или сама "дойду", очень весело становится...Восприятие нетипичное подводит...Тренерую мозг, можно сказать, чтоб хоть соображал, как у всех нормальных людей и побыстрее... 043 041


Не перестаю удивляться...
 
SKhДата: Вторник, 02.09.2014, 00:05 | Сообщение # 333
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5281
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Сия история подтверждает ярко: Разные мы все, как звезды в небе.
Ирочка оказалась в тысячи раз мудрее стандартной героини этой песенки:
;)




Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
МаргошаДата: Вторник, 02.09.2014, 07:09 | Сообщение # 334
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
БЫТОВУХА! Любого заставит мыслить и поступать неординарно или от степени заинтересованности в объекте. Пресловутое -"Стерпится, слюбится!" Другое дело, готов(ова) ли ты? Надо ли тебе лично? терпеть... чего ради? - прям така любоффф??? или просто НЕТ другой!!!
"Каждый выбирает для себя...женщину, коня, дорогу" ...или как там... И какая разница, какой метод человек применяет личную выгоду "красиво устроиться" или "под себя ищет, ждет" - да ради Бога!!! Только - не ошибись!!! Да и ошибешься - не страшно. Жизнь она штука долгая, и места для шишек на теле и в Душе хватит...
И еще удивляет, и обратите внимание, все ржут над теткой, которая не переносит открытый тюбик...а дядька такой белый и пушистый...как собственно и в рассказе про Ирочку (про носки), та же тема! Мужчины - просто неприкасаемый объект! Совсем ОНИ оборзели!!! И что будем терпеть? Я лично не готова!!! Пусть лучше терпят меня!!! с моими заколками, сумками...волосами, громким смехом, что еще - визгливым голосом, песнями и плясками где попало!!! Собственно и терпят!!! ( а главное появляются новые претенденты на готовность ВСЕ ЭТО терпеть... я прям в шоке! ) И фиг у меня будет по-другому!!!
Еще и еще убеждаюсь в том, что кто на что "заточен" (способен терпеть, соглашается - тому ТО и предоставляют ВС, "на бери!") Кстати ЭТО показывает и моя теория "про внуков"...Раз я не готова, т.е. НЕ ХОЧУ, мне и не дается такая ситуация... Тут даже берите шире, я боюсь сродни теории о жертве...Очень похоже! Если я по жизни - "жертва", все пиши пропала! Следовательно, только сам человек устраивает свою Судьбу, громко сказано, (но видимо верно по сути), ну или свое окружение!
Научиться притягивать к себе ТО, что тебе нужно в данный конкретный момент, наша задача! Если у одних получается с неизменным постоянством и успехом, почему у меня лично не должно получиться? Главное не бояться, что не получится! Нерешительность и сомнение в результате не дадут желаемого! Хочешь ныть и ничего не делать, ной! (это из моих наставлений сыну, уже каждодневных!...и самой себе конечно!)
Опять, и в который раз прошу прощения за тон моего высказывания...Просто у меня всегда свое, выстраданное и лично пережитое (отсюда и эмоциональность), а главное, работающее! Не гипотеза, взятая из просторов интернета и предлагаемая для обсуждения...Лет-то много! Реально имеется работающая модель не просто выживания, а "жизни с удовольствием"... За что не перестаю благодарить ВС, мужа и папу с мамой! 087


Не перестаю удивляться...
 
Kisa-KisaДата: Вторник, 02.09.2014, 17:56 | Сообщение # 335
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6496
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маргоша, хорошо пишете! 087
Цитата Маргоша ()
Жизнь она штука долгая, и места для шишек на теле и в Душе хватит...

Цитата Маргоша ()
сам человек устраивает свою Судьбу, громко сказано, (но видимо верно по сути), ну или свое окружение!

Цитата Маргоша ()
Научиться притягивать к себе ТО, что тебе нужно в данный конкретный момент, наша задача!


025
buket001



alla
 
МаргошаДата: Вторник, 02.09.2014, 20:55 | Сообщение # 336
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо! Kisa-Kisонька... 024
Сама удивляюсь...просто прет из меня, (простите) по другому, не скажешь...Прям как на базаре или ругаюсь...Вы главное знайте такой мой недуг и не обижайтесь, пожалуйста... 040


Не перестаю удивляться...
 
Kisa-KisaДата: Среда, 03.09.2014, 16:36 | Сообщение # 337
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6496
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
А кто в обиде???
087



alla
 
МаргошаДата: Среда, 03.09.2014, 18:17 | Сообщение # 338
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да мне всегда кажется, что если бы мне ТАК отвечали, то я бы обиделась!
Даже и вникнуть в смысл сказанного не смогла бы от такой подачи...
(На самом деле я оочень обидчивая, хотя и не показываю, стараюсь, но Слава Богу, быстро отходчивая, иначе капец! ...хамства-то хватает.... 041


Не перестаю удивляться...
 
МаргошаДата: Четверг, 11.09.2014, 21:28 | Сообщение # 339
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
А ведь действительно!!! Нарочно, не придумаешь... (увидела в инете...)
Прикрепления: 7475168.png(77Kb)


Не перестаю удивляться...
 
Kisa-KisaДата: Понедельник, 15.09.2014, 05:35 | Сообщение # 340
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6496
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Изучай меня

Каждый человек совершенно по-разному проявляет свои эмоции. Например, женщины могут впадать в истерику, бесконечно болтать, жаловаться подругам и вообще всем окружающим, рыдать, безудержно смеяться и т.д. Мужчины тоже могут рыдать, безудержно хохотать, впадать в истерики, быть холодными и безразличными, исчезать на несколько суток из дома и т.д., иногда буквально умолять нас женщин — изучай меня!

Однако особенность, отличающая мужчин от представительниц прекрасного пола, состоит в том, что за любой из этих реакций всегда стоит истинная причина такого поведения.

Итак, давайте же разберем, наиболее частые из них:

Первая причина.

Когда мужчина хочет, чтобы женщина осознала, что делает что-то не так, он становится гордо молчаливым и наигранно безразличным. Своим поведением мужчина, как бы заставляет женщину задуматься, а возможно даже и попросить прощения за свой проступок.

Узнайте, что же именно его раздражает, и как вы можете это исправить.

Вторая причина.

Слишком быстрая смена настроения у мужчин может быть связана с усталостью, плохой погодой, приездом тёщи, успешной или неуспешной игрой в бильярд, слишком горячей чашкой кофе, политической ситуацией в ЮАР, неудачными интимными отношениями и т.д.

Женщине в таком случае, лучше просто набраться терпения (хотя это, ой, как нелегко сделать, учитывая особенности «женской» психологии) и не стараться выяснять истинные причины такого поведения, так красочно «отражающиеся» на мужском лице.

Третья причина.

Присутствие на рабочем месте раздражающих факторов, неприятности и проблемы связанные с профессиональной деятельностью мужчины, всегда ведут к глубоким эмоциональным переживаниям. Мужчины не делятся этим с окружающими, в особенности с женщинами, так как стереотипно принято в обществе считать, что это является проявлением слабости и несостоятельности мужчины. Поэтому на любые вопросы, мужчина будет выдавать в ответ максимум раздражения и минимум информации.

Не нужно беспокоить его, пусть он побудет наедине со своими мыслями, разберется с тем, что у него происходит. Подождите немного, дайте ему время, а уж потом ласково и мягко поинтересуйтесь, что собственно случилось и можете ли вы, как-то помочь?

Четвертая причина.

Когда мужчина не справляется с поставленной задачей, не выполняет обещанное, переоценивает свои возможности и способности, тогда он начинает заниматься самобичеванием, его лоб покрывается морщинами, из глаз начинают «сыпаться» злобные искры и много еще других признаков эмоционального реагирования будут сопровождать его негодование самим собой, от невозможности реализации и выполнения определенных задач.

Используйте комплименты, хвалите мужчину и тогда наверняка выведите его из этого состояния.

Пятая причина.

Для того чтобы мужчина мог оправдать себя, хотя бы в своих собственных глазах, и уж тем более в глазах окружающих, потому как не справился с той или иной проблемой — ему естественно, необходимо время на анализ происходящего и соответственно нахождение путей разрешения ситуаций.

Оставьте его в тишине и покое, дайте обдумать все, найти ответы на мучащие вопросы и принять решение.

Шестая причина.

Как ни печально для женщин, и, тем не менее, холодность и молчаливость мужчины может так же свидетельствовать о еще одной «жизни» мужчины. Другими словами, речь идет о романе на стороне. Когда он находится в начальной стадии, то мужчина предельно внимателен к своей половине, даже слишком. Если же роман длится уже продолжительное время, то мужчина будет молчаливым, замкнутым, отрешенным, холодно вежливым и практически постоянно занятым на работе.

Только внимательность по отношению к своему мужчине, интерес к его проблемам, обоюдное желание любви, в том числе интимной, уважение его приоритетов, социальных позиций и многое другое не приведет к возникновению этой причины.

Любите друг друга, отдавайте больше, чем берете, не требуя ничего взамен, цените друг друга, смотрите в одном направлении, уважайте друг друга и тогда возможно многие из этих причин будут просто отсутствовать в вашей жизни.



alla
 
МаргошаДата: Понедельник, 15.09.2014, 05:56 | Сообщение # 341
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
025 Я в интеллектуальном шоке от прочитанного!!!
Какие же мозги надо иметь, что бы все это сформулировать...
Я не в состоянии даже оценить такое!
Поэтому, вот думаю, если ЭТО все ТАК сложно, то на фиг ОНО кому нужно!!! shok 043


Не перестаю удивляться...

Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 15.09.2014, 06:01
 
МаргошаДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:44 | Сообщение # 342
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Не нужно беспокоить его, пусть он побудет наедине со своими мыслями, разберется с тем, что у него происходит. Подождите немного, дайте ему время, а уж потом ласково и мягко поинтересуйтесь, что собственно случилось и можете ли вы, как-то помочь?
025

Цитата Kisa-Kisa ()
Используйте комплименты, хвалите мужчину и тогда наверняка выведите его из этого состояния.
025

Цитата Kisa-Kisa ()
Оставьте его в тишине и покое, дайте обдумать все, найти ответы на мучащие вопросы и принять решение.
025

Цитата Kisa-Kisа ()
Только внимательность по отношению к своему мужчине, интерес к его проблемам, обоюдное желание любви, в том числе интимной, уважение его приоритетов, социальных позиций и многое другое не приведет к возникновению этой причины.
025

ВСЕГО -ТО ?!?

025 (мой ответ Чемберлену...)
Прикрепления: 9727883.jpg(48Kb)


Не перестаю удивляться...

Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 15.09.2014, 11:05
 
МаргошаДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:55 | Сообщение # 343
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Женщине в таком случае, лучше просто набраться терпения (хотя это, ой, как нелегко сделать, учитывая особенности «женской» психологии) и не стараться выяснять истинные причины такого поведения, так красочно «отражающиеся» на мужском лице.
025
ЭТО мне еще подходит... Что, собственно, и практикую... 032


Не перестаю удивляться...

Сообщение отредактировал Маргоша - Понедельник, 15.09.2014, 11:12
 
Kisa-KisaДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:41 | Сообщение # 344
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6496
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Оставьте его в тишине и покое, дайте обдумать все, найти ответы на мучащие вопросы и принять решение.

Цитата Kisa-Kisa ()
Используйте комплименты, хвалите мужчину


Мне эти советы показались актуальными и легко выполнимыми.



alla
 
МаргошаДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:06 | Сообщение # 345
Старейшина
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 2013
Награды: 13
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Kisa-Kisa ()
Оставьте его в тишине и покое, дайте обдумать все, найти ответы на мучащие вопросы и принять решение.
025
Дык, согласна! Это, что называется, "не лезть на глаза", чтоб ненароком не надоесть! - ЛЕГКО!!! 025
Только сразу могу посоветовать, найти вариант, что называется - "Для Души!" а он пусть в покое!!! обдумывает что хочет!!! хоть ответы... bye
Цитата Kisa-Kisa ()
Используйте комплименты, хвалите мужчину
025 Только было бы за что!...
Если не дурак, сразу обвинит в подхалимаже и лицемерии, а если дурак, так на фиг его хвалить?!?
А уж с комплиментами - обрыбится!!! 087


Не перестаю удивляться...
 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Педагогика и всё с ней связаное (Как мы учились, как мы учим и как сейчас учат наших детей)
Страница 23 из 44«1221222324254344»
Поиск:
Для добавления необходима авторизация
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Copyright MyCorp © 2017