|
Ну что Вам рассказать про Сахалин
|
|
| Mila | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:26 | Сообщение # 76 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Чем примечателен Сахалин, конечно необычной природой, обилием рыбы,людьми приехавшими на остров со всех сторон нашей необъятной страны и ставшими почти родными...Особой достопримечательностью острова является близкое соседство с Японией... В советские времена об этом соседстве напоминали разные японские штучки , выброшенные во время шторма на наш берег( признаки явной цивилизации , в то время когда таковая у нас отсутствовала), да те немногочисленные счастливчики , сумевшие побывать в этой стране.В основном это были моряки ( работники Сахалинского морского пароходства ), которые везли из Японии детские вещи , игрушки , классные тапочки-пищалки , красивые японские календари....Были и случаи самоволки... Читала в газете, что как то у наших мужиков ( на Курилах) закончилось спиртное , магазины у нас уже не работали и вот один смельчак решил на резиновой лодке сходить до Японии ... У него все получилось, он доплыл и даже купил там спиртного ,но когда вернулся назад к лодке, его арестовали японские полицейские.... Мечта побывать в Японии была и у меня и пока я еще с нею не рассталась.. Между Сахалином и Хоккайдо ходит туристический теплоход " Марина Цветаева" , можно добраться и самолетом.... Возможно сейчас после Фукусимы , желающих побывать там поубавилось... Об этой загадочной стране хочется узнать побольше и не какой нибудь сухой информации , а информацию из первых уст....И вот совсем недавно на Сахалинском форуме нашла я интересную для меня публикацию о поездке в Японию( думаю что таковой она станет и для вас ) Сделать ссылку на материал не получилась и поэтому просто скопировала статью... Автором описывается поездка в Японию в период эпохи Социализма
Сообщение отредактировал mila - Понедельник, 21.05.2012, 23:41 |
| |
| |
| SKh | Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:06 | Сообщение # 77 |
Admin
Награды: 29
| Статью о Японии перенес в сопутствующую тему
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
| |
| |
| Mila | Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:36 | Сообщение # 78 |
Старейшина
| РАБОТЫ НА САХАЛИНСКИХ ШЕЛЬФОВЫХ ПРОЕКТАХ (Сахали́нские ше́льфовые прое́кты — обобщённое название группы проектов по разработке месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе Охотского и Японского морей и Татарского пролива, прилегающем к острову Сахалин)
|
| |
| |
| SKh | Дата: Вторник, 03.07.2012, 02:44 | Сообщение # 79 |
Admin
| Работы-то грандиозные. Но за средства других стран с советским разгильдяйством. А условия - раздел собственности на добытое сырье. Но, вопиюще-ужастное разбазаривание ресурсов страны. Плюс, все упущения и завышение плановых затрат - за счет подрядчика...
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
| |
| |
| Mila | Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:14 | Сообщение # 80 |
Старейшина
| На шельфовых проектах работают иностранные компании.... качают нашу нефть... добывают наш газ.... При этом на самом Сахалине газа нет.... а цены на топливо очень высокие..... Все эти работы разовые... выкачают... вытянут и уйдут... оставив Сахалин ни с чем...Сейчас там есть работа.... иностранные фирмы выплачивают хорошую зарплату и платят налоги, что будет потом никто не задумывается....
|
| |
| |
| SKh | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:35 | Сообщение # 81 |
Admin
| Это очень больная тема. Тот узел (Сахалинский шельф) способен обеспечивать энергетическим сырьем и сырьем (а лучше продукцией) оргсинтеза все страны АТР. Самим добывать и продавать не сырую нефть, а готовую продукцию. Рабочих мест - миллионы, в финансовом вопросе вообще более десятка плюсов. Только этот узел уже примерно на 30% способен был бы увеличить оборот национальной валюты... Все это, и не только перечисленное, могло существенно повлиять вообще на мировую экономику. Но... В кремле, в правительстве, в думе... ...одни Чубайсо-Грейфовкие шавчонки-шестерочки... В то время как что Чубайс, что Грейф - жалкие шавчонки-шестерочки самого низкого пошиба у дворников жидо-массонского ложе, называющими себя мировым правительством. Таковы реалии. А кто же тогда мы!? В России родившиеся и существующие в России?
|
| |
| |
| Mila | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:44 | Сообщение # 82 |
Старейшина
| Quote (SKh) Это очень больная тема. Да, снимут сливки и уйдут, оставив нас без природных ресурсов, да и с того что добывается , народу ведь ничего не перепадает.... Quote (SKh) А кто же тогда мы!? В России родившиеся и существующие в России? Вообще то нас растили и воспитывали патриотами своей страны.... но той страны уже нет, а патриотизма все меньше...
|
| |
| |
| SKh | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:17 | Сообщение # 83 |
Admin
| Quote (mila) но той страны уже нет, а патриотизма все меньше... так уже тогда когда нас растили страна трещала по швам, только нам все врали... Вообще все. Но... Не будем об этом в Наших любимых местах...
|
| |
| |
| SKh | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:18 | Сообщение # 84 |
Admin
| При настройке комбика на ВМФ, вспомнил песенку Сахалинского автора Андрея Харламова...)))
Это для mila, чтобы улыбнулась удалите, если не к месту или не в радость.
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:04 | Сообщение # 85 |
Старейшина
Награды: 45
| Прекрасная песня! А исполнитель мне видится очень счастливым человеком! Используйте каждую возможность радовать нас вашим творчеством!
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 02.08.2012, 08:04 |
| |
| |
| SKh | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:54 | Сообщение # 86 |
Admin
| Песня действительно прекрасна!) А вот исполнение и звук желают лучшего. Да и в аккордах дважды заблудился))) По возможности, перепишу...
|
| |
| |
| Mila | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:28 | Сообщение # 87 |
Старейшина
| Quote (SKh) Песня действительно прекрасна!) А мне и песня нравится и исполнитель !!!
|
| |
| |
| Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:44 | Сообщение # 88 |
Старейшина
| Фотографии Сахалинской природы с сайта: http://www.sakhalin.info/
Алексей Баяндин «Кто только раз увидел Сахалин»
Кто только раз увидел Сахалин Тот не забудет это до седин: В тумане голос судов И сопок дикий покров, Лавину снега в тайфун, Звучанье искренних струн
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.11.2012, 23:01 |
| |
| |
| Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:49 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| Дары Сахалинской природы!Медуз и морских звезд не кушают, все остальное съедобно!!!
Обожраться икрой, обозвать жизнь игрой, Гвоздик в душу забить, да загнуть. Все забыть — не могу! Всех простить — не могу! Не могу! Не могу! Не могу!
( куплет из песни Олег Митяев «Остров»...)
Сообщение отредактировал Mila - Среда, 28.11.2012, 22:59 |
| |
| |
| Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:03 | Сообщение # 90 |
Старейшина
|
Снова снегопад, дожди и ветер, Вновь перемешалось всё на свете. Кто то видно в шутку, не иначе Называет островом удачи. Каторжный и дикий ты вначале Назывался островом печали. Но зовёшь и манишь и как прежде Ты зовёшься островом надежды.
А.Баяндин ( отрывок )
|
| |
| |