|
О наших близких
| |
| Mila | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:19 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 30
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть в нашем мире слово вечное, Короткое, но самое сердечное. Оно прекрасное и доброе, Оно простое и удобное, Оно душевное, любимое, Ни с чем на свете не сравнимое: МА - МА!
|
| |
| |
| Mila | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:22 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| С годами, став взрослее, в чувствах строже. Вдруг сердцем начинаешь понимать. Нет человека ближе и дороже. Чем женщина, которой имя - Мать. Она с тобой и в радости и в горе Она с тобой, пускай далёко ты. И сколько же в её таиться взоре - Сердечной, материнской теплоты. Спешите к ней сквозь годы и разлуки. Что бы её утешить и обнять. С благоговеньем поцелуйте руки. Той женщине, которой имя – Мать Автор Михайловский, имя узнать не удалось...
|
| |
| |
| Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:49 | Сообщение # 3 |
Старейшина
|
Мать пишет,что цел ещё наш домик на опушке, Но опустел и одинок, И что хранит мои игрушки... А я читаю между строк,ТЫ БЕРЕГИ СЕБЯ, СЫНОК ! Мать пишет,что незаметно годы пролетели, Прибило инеем висок, Что рано руки огрубели... А я читаю между строк,Я ОЧЕНЬ ЖДУ ТЕБЯ, СЫНОК ! Мать пишет,что далеко ещё седая старость, Что гонит хвори за порог,Что не берёт её усталость... А я читаю между строк,МНЕ ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ, СЫНОК ! Мать пишет,что снова за окном стучат капели, Весна опять приходит в срок,Грачи на гнёзда прилетели... А я читаю между строк, ДОЖДУСЬ ЛИ Я ТЕБЯ, СЫНОК !
Михаил Тулуевский
ВИА ПЛАМЯ ЗДРАВСТВУЙ МАМА
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:08 | Сообщение # 4 |
Старейшина
Награды: 45
| Вспомнилась история из детства. Об отце. Жила-была девочка в нормальной, как ей казалось, семье. Взаимоотношений отца и матери она не анализировала. Но чувствовала авторитарность матери. С папой все было по-другому: проще, добрее, откровеннее.. Мама была строга. Именно ему открывались маленькие девичьи секреты. И так сложилось, что папа уходит насовсем, уезжает... Девочка после развода остается с мамой. И мама , чувствуя привязанность дочери к памяти отца, старается вытравить из сердца ребенка все хорошее,связанное с ним... Лишь бы остаться в глазах дочери правой. По-моему это называется родительский Эгоизм, не так ли?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 17.11.2012, 15:10 |
| |
| |
| Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:29 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| Мамы часто бывают эгоистичны , ушел, значит выкинуть из памяти , забыть....Не могут простить предательства..А для детей мне кажется всегда папа остается папой и не хватает его всегда очень , особенно в детском в подростковом возрасте...Очень плохо когда расходятся родители, а страдают дети...
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:37 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Quote (mila) Не могут простить предательства В моей семье несколько иначе. Папа пил и мама стала инициатором расставания. Но кто стал от этого счастливее. И почему муж пьет? На многие вопросы непросто дать ответ...
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 17.11.2012, 15:38 |
| |
| |
| Mila | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:10 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Quote (Kisa-Kisa) И почему муж пьет? На этот вопрос мужчины и сами ответить не смогут... Пьют от того что в семье плохо, пьют от неустроенности , пьют от своей слабости! Если человек живет полной и эмоционально насыщенной жизнью, мне кажется он пить не будет... А питие сгубило столько семей, детей , людей, все они ушли до срока....Захожу в одноклассниках к Сергею Тарасову , он там выставляет фотографии наших земляков -алданцев, а под ними комментарии , этого нет , этот уже ушел, а ведь это же наше поколение... Вот такая цена этому пристрастию....
|
| |
| |
| SKh | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:39 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды: 29
| Quote (mila) ...Если человек живет полной и эмоционально насыщенной жизнью, мне кажется он пить не будет... А еще: отсутствие понимания, взаимопонимания и возможности реализоваться даже на 10% от своих внутренних возможностей, способностей, целей и желаний.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
| |
| |
| Mila | Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:46 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Сердце матери.
Дмитрий Ахременко
Сердце матери Любит и верит, Не устанет страдать за детей, Позабыв про немые потери, Исцеляя Любовью быстрей.
Сердце матери бьётся всё чаще, Если дети опять далеки, В прошлом, будущем и настоящем Мать спасает касаньем руки.
Сердце матери снова страдает, Просто жить без страданий нельзя, Просто Мать – это Ангел из Рая И Любовь – целой жизни стезя.
Сердце матери нежностью шито, И Любви огоньком золотым, Будет вечной великой защитой Как птенцам милым детям своим.
Сердце матери ближе и чище, Нет на свете добрей и родней И любой с этим сердцем отыщет Вечный путь среди тёмных теней.
Сердце матери – вечная тайна, Что хранит все мечты и слова, Только вы не разбейте случайно Это сердце, где нежность жива.
Сердце матери просто не может Ни Любить, ни стучать, ни страдать И для каждого в жизни дороже Это слово священное – «Мать».
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.11.2012, 06:55 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Quote (Mila) Сердце матери нежностью шито, И Любви огоньком золотым, Будет вечной великой защитой Как птенцам милым детям своим. Добрый, любящий человек писал эти строки.
alla
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:02 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Притча о мамах
alla
|
| |
| |
| Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:31 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| Мудрая Молитва матерей...
alla
|
| |
| |
| Mila | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:56 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Сыну
Чему я научить тебя могу? - Когда сама родным и близким лгу. И нету дня, чтоб не была в долгу. И снова оступаюсь на бегу. Чему я научу, когда сама Схожу от дисгармонии с ума, Когда кругом и всюду не права, Когда еще жива едва-едва. Чему я научу? - как обижать? Как вместо разговора губы сжать, Как все хотеть и ничего не смочь? Как дальнему, случайному, помочь, А ближнего при этом не спасти И не успеть сказать ему "прости". Как душу по беспечности губить И все-таки - сквозь все это - любить!
Елена Исаева
фото из инета
|
| |
| |
| Mila | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:18 | Сообщение # 14 |
Старейшина
|
МОЛИТВА МАТЕРИ
|
| |
| |
| Mila | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:16 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| Я до этого дня не знал, Где приют мой, куда спешить, И ответ на вопрос не искал: «Для чего, для кого мне жить?» Я не верил в судьбу и снам, Жизнь сжигал, не щадя года. Сотни раз что-то строил сам, А потом все неслось в никуда.
А теперь сын растет у меня! Мой родной, моя плоть и душа! И не смыслю ни ночи ни дня, Как смогу без него дышать.
Да, бывает, порой в душу грусть Заползет и заляжет на дне, Только ты, даже если сержусь, Тянешь ручки, смеясь, ко мне. И не помня усталость, бегу К колыбели скорей твоей. Знаю, верю, я все смогу!!! Сделал ты меня, сын мой, сильней.
Ты похож на меня, так похож, Жизни свет и души отражение. И от силы такой даже дрожь... Ты меня, мой сынок, продолжение Автор Наталья Шахрай, ( хотя повествование идет от мужчины)
|
| |
| |
|