| Мои поползновения. | 
|  | 
| 
| SKh | Дата: Вторник, 03.06.2014, 01:32 | Сообщение # 1 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Сегодня... Вернее, уже вчера, у Сергея Матвеенко начали записывать мое бление под гитару.)
 Через четыре часа с небольшим был уже как выжатый лимон.
 Не ожидал что это требует так много напряжения и сил, ужас!

Впервые в жизни устал от распевания песен под гитару...

Пока просто создал тему
   Еще не знаю что вообще с этой затеи (записи вообще) получится и с чего начну выкладывать здесь.
 Выкладывать начну только для жесткой и конкретной критики!
 Для дружеских советов.

Все что я пишу - не есть панацея.
 Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 17:15 | Сообщение # 2 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Поторопился, видать, тему создавать))) Но коль начал процесс, маленький фрагментик.
 Только нужно помнить и понимать, что "работа" на микрофоны, голос и гитара по разным каналам, а камера
 (то что видим и слышим на этом ролике) лишь подглядывает за процессом.

|  |  |  |  | 
| 
| Юльчик | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:37 | Сообщение # 3 |  |   Заслуживающий доверия Группа: Друзья Сообщений: 775 Награды: 17 Репутация: 57 Замечания: 0% Статус: Offline |     

Сообщение отредактировал Юльчик - Среда, 04.06.2014, 19:29 |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:07 | Сообщение # 4 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Это что за безмолвные жесты?) И цветы не при делах!
 Ничего хорошего в ролике: гитара гремит громко и повизгивает, заглушая голос.)))
 Это Сергей слышит разные каналы через микрофон и звукосниматель, т.е.поступающий сигнал, который резко отличается от того, что пишет камера.)))
 А это фрагментик из области мастер-класс!

|  |  |  |  | 
| 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:39 | Сообщение # 5 |  |   Старейшина Группа: Модераторы Сообщений: 6502 Награды: 45 Репутация: 333 Замечания: 0% Статус: Offline | Ай да Молодцы, ребята!!! Успехов в творческом поиске!

Жаль, гитара сильно перекрывает голос...

alla
 |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:53 | Сообщение # 6 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Цитата Kisa-Kisa (  ) Жаль, гитара сильно перекрывает голос... Если это про запись, то Сергей сказал, что убрать (снизить) звук легко, а вот при вытаскивании (повышении уровня звука) будут появляться шумы.

Рано тему создал.)))

Еще работать и работать над записями, а потом над формированием диска.

|  |  |  |  | 
| 
| Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 05.06.2014, 06:47 | Сообщение # 7 |  |   Старейшина Группа: Модераторы Сообщений: 6502 Награды: 45 Репутация: 333 Замечания: 0% Статус: Offline | Цитата SKh (  ) Если это про запись,
 Да о я записи песни...
 Аккомпанемент глушит текст и отвлекает от смысла слов.

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 05.06.2014, 06:49 |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:25 | Сообщение # 8 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Я ведь выложил не как песню, а как отчет о том, что процесс, ожидаемый почти 12 лет, начался... (К чему приведет - еще не знаю.)

А пою не на камеру, работаю на микрофон.
 Ведь запись идет по разным каналам (голос и гитара) и на разные дорожки.
 Сергей сразу довольно внятно объяснил, что и выравнивать и снижать - это естественный процесс.
 А вот когда тихо - тогда это либо брак либо очень много мороки.

Поэтому и не контролирую силу звуков из-под рук
  - что тоже не верно. Да вообще, много чего не верно делаю - Сергей еще со мной намучается!

Если внимательно смотрели, видели как пару раз от микрофона отвернулся, чтобы взглянуть на гриф?

|  |  |  |  | 
| 
| Юльчик | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:29 | Сообщение # 9 |  |   Заслуживающий доверия Группа: Друзья Сообщений: 775 Награды: 17 Репутация: 57 Замечания: 0% Статус: Offline | Да, да, да, видели!     |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Среда, 30.07.2014, 03:54 | Сообщение # 10 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Вот пьяная рожа на Дмитровской горочке))) Даже не догадался, что крона села.
 Всего-то - нужно было ее заменить и все - это 5-10 секунд, не более)))

|  |  |  |  | 
| 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 30.07.2014, 07:59 | Сообщение # 11 |  |   Старейшина Группа: Модераторы Сообщений: 6502 Награды: 45 Репутация: 333 Замечания: 0% Статус: Offline | Зря волновался за технику. Все было в порядке. Баланс хороший.
 Песнь Ужа - почему преподносишь песню как от отрицательного образа?
 Часто такое в жизни случается.
 Страдания, волнения.
 Иногда летаем, чаще ползаем.

Твои песни заставляют думать, анализировать.

Любить всегда сложнее, чем иметь...

М О Л О Д Е Ц !

Мне все понравилось!

alla
 |  |  |  |  | 
| 
| Маргоша | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:48 | Сообщение # 12 |  |   Старейшина Группа: Форум ЛиВ Сообщений: 2013 Награды: 13 Репутация: 61 Замечания: 0% Статус: Offline | Цитата Kisa-Kisa (  ) Твои песни заставляют думать, анализировать.   А меня удивляет, как можно такую огромную смысловую нагрузку и свою точку зрения (безупречную, истинную!) вложить в пару фраз! Да еще в рифму... Уму непостижимо... Всегда ЭТО удивляет в людях, умеющих слагать стихи...
 Я все думаю, что ж это за штуковина такая - чел.мозг? Ведь говорят, это компьютер, мешающий Душе...Уводящий от Истины, принуждающий жить по правилам социума... А у Вас он помогает "просто о сложном"...сложить фразы и донести Истину, о которой кричит, так много познавшая, Душа...
 Показалось или действительно Ваш голос очень напоминает голос Кукина... Или все же у Вас порезче, позвонче (помоложе), там больше хрипоты...Что-то есть, на мой взгляд, пойду еще послушаю...
 ПОНРАВИЛОСЬ!

Не перестаю удивляться...
 |  |  |  |  | 
| 
| Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:53 | Сообщение # 13 |  |   Старейшина Группа: Модераторы Сообщений: 6502 Награды: 45 Репутация: 333 Замечания: 0% Статус: Offline | Цитата Маргоша (  )  "просто о сложном"...сложить фразы и донести Истину, о которой кричит, так много познавшая, Душа... 
 Марго!
 Вы супер!
 О нашем Мастере я уже выше написала...

alla
 |  |  |  |  | 
| 
| SKh | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:38 | Сообщение # 14 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Спасибо, девочки! 

Похвалы-то как-то и не нужны..
 Главное и самое важное, что вы услышали..!

|  |  |  |  | 
| 
| Маргоша | Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:00 | Сообщение # 15 |  |   Старейшина Группа: Форум ЛиВ Сообщений: 2013 Награды: 13 Репутация: 61 Замечания: 0% Статус: Offline | Главное и самое важное, что вы услышали..! Конеечно!
  Мы-то - ВСЕГДА!   
 Не перестаю удивляться...
 |  |  |  |  |