Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Расширенный поиск]
 [  Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mila 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Наша доблестная почта России, пропадись она... (Случай, который произошел со мной.)
Наша доблестная почта России, пропадись она...
Max_HizДата: Пятница, 21.03.2014, 15:57 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тема будет полезна для тех, кто любит заказывать что-то зарубежом.
В общем-то захотелось мне купить хороший и не дорогой планшетик. Порылся я в сети и нашел вариант как раз для себя, с отличным дисплеем и хорошей ценой. Успешно заказал его на сайте алиекспресса.
Прошло определенное количество дней. Посылка приехала на место вручения, в местное отделение почтампа. Прихожу я на место, заполняю бланк, вручают мне посылку. Прихожу домой, ну и как "грамотный" покупатель начинаю снимать вскрытие на камеру в сотовом. Каково было мое удивление, когда я увидел внутри вместо планшета куски мыла и шоколад.
Когда пришел на почту мне сообщили, что вскрытие надо было производить непосредственно в отделении почтампа, а все что за пределами никакой силы не имеет. В общем грустно совсем стало.
Настрочил я китайцам о моей проблемы. Они сказали написать какую-то бумагу на подтверждение веса посылки при получении. И тут я понял что жестко тупанул...
Посмотрел я на сайт почты России, пробил там свою посылку и увидел что на таможню России она прибыла с весом 1,4 кг, а на выдаче было 1,2 кг
Позвонил потом ещё в главное отделение почты, там заявили что они в курсе, стали воровать посылки либо на самой таможне либо на перевалочной базе Казанского вокзала... Собрал я все документы, сфотографировал и отправил китайцам, предварительно создав диспут. Прождал я 2 месяца, китайцы все отнекивались, что ждут подтверждения от их агента. Когда ждать уже достало написал ещё раз администраторам сайта алиекспресса, после этого через день мне звонок из Китая, беру трубку и на капец каком корявом русском какая то девушка мне говорит что мол отмените диспут мы вернем вам деньги.
Ну стоит отдать должное обещание они свое сдержали, деньги вернули.

В общем мораль всей истории такая. Обязательно сверяйте вес пакета по квитанции вашего отделения почтампа с весом поступления на таможню.
Обязательно распаковывайте дорогую посылку в самом отделении почты в присутствии сотрудников почтампа и Обязательно записывайте все на видео.
Если обнаружилась подмена то требуйте форму 51-В.
Но все же если вы все сделали не так то ничего, с продавцом все можно решить, если в гарантиях прописано, что отправитель несет ответственность от момента отправки пакета до ее вручения.

То самое видео распаковрки посылки. Не знаешь толи смеяться, толи плакать.
http://www.youtube.com/watch?v=Q1ca7C_8kcA&feature=youtu.be .


[URL="http://volgaphoto.com"]Профессиональный свадебный фотограф в Волгограде[/URL]
 
SKhДата: Пятница, 21.03.2014, 17:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Может быть тему лучше перенести в Любовь и Вечность » О судьбе и участи России » Поползновения постичь и Существующие реалии ?
Думаю, так будет правильнее.
Вряд ли бардак и безнаказанность можно относить к табличкам иерархии ценностей, ибо у существ без моральных принципов не только таблички, а и ценности вообще отсутствуют.
____
На ролике как-то степенно воспринимается обнаружение факта мошенничества.)))
Всего один пипец...
Я бы и снимать вскрытие не догадался бы, и, если бы догадался, то пипец - было бы самым нежным и ласковым эпитетом.)))
____
Касательно почты нашей РФ - вообще дурдом, с какой стороны не взгляни.
Мне экспрессом срочно отправляли документы из Владивостока в Дмитров МО.
Оплатили более 700 рублей за гарантированную доставку в течение 5 суток, при условии, что не позднее чем на пятые сутки позвонят, согласуют время доставки и доставят...
Лишь на 9-ые сутки поздно вечером обнаружил извещение в почтовом ящике.
Когда забирал в главпочтамте Дмитрова (на пакете правильно и внятно указан номер мобильного и дата доставки до Дмитрова на 5-ые сутки) заявили: "Мы всегда звоним..." То есть, это я козел или производитель моего мобильного, который фиксирует абсолютно все входящее и исходящее, за исключением звонка с главпочтамта города Дмитрова.



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Любовь и Вечность » Течет общение чудесно » Из наших табличек иерархии ценностей » Наша доблестная почта России, пропадись она... (Случай, который произошел со мной.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Для добавления необходима авторизация
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Copyright MyCorp © 2017