Наши увлечения. РЫБАЛКА.
| |
SKh | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 29
Статус: Offline
| Я наверное ленив и не сдержан для рыбалки медленной, степенной. Терпежу не хватает.) Чуть позже выложу свои поползновения в рыбалке. И свои увлечения: это по осени, в сапогах на развороте, а к утру, все равно, весь по уши мокрый...))) С острогой и фонарем носиться по перекатам и залезать в ямы, чтобы поймать на острогу чаще симу. Но и горбуша (которую за рыбу не считают приморцы), и кета тоже случается добычей. Зато сколько мальчишеского восторга когда удается зацепить кунджу!!! Единственная порода лососевых, которая не умирает после нереста. Которая истинный хищник и порой сама атакует, сбивая с ног, с разгону ударяя по ним своим острым носом))) http://fisherbook.ru/fish/kundzha
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:39 | Сообщение # 2 |
Старейшина
Награды: 45
Замечания: 0%
| У вас повышенное давление, - говоpит вpач пациенту-pыбаку. - Это после pыбалки... - Рыбалка, напpотив, успокаивает... - Согласен с вами, доктоp. Hо я ловлю pыбу в запpещенном месте. -------------- - Соседка, я вижу, в последнее время ваш муж заметно похудел. Он не бо- леет? - Нет, просто он каждый день ходит на рыбалку. - И оттого худеет? - Конечно. Ведь он питается только той рыбой, которую поймает.
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 17.03.2012, 12:43 |
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:23 | Сообщение # 3 |
Старейшина
Награды: 30
| Пожалуй и я про рыбалку напишу... Грешно жить возле рыбы и не быть рыбаками, мы грешны, так ими и не стали , хотя ДЕНЬ РЫБАКА праздник мой и мужа! Работали на рыбе... На Сахалине не рыбачат только ленивые и не азартные..Приходилось бывать и на зимней рыбалке на корюшке в марте месяце, когда лед уже трещал по швам и на летней , опять же на корюшке.. Причем у знакомых уже полное ведро , а мы бегаем по берегу без добычи.Удача шла только к нашему маленькому сыну,у него клевала... Берег был крут и мы ремнем пристегнули его к дереву, чтобы не свалился... Вот из него и вырос рыбак и любитель природы... А горбушу мы ловили руками , когда она шла на нерест, вид у нее правда уже не очень , но на котлеты годилась...Была я и на подледном лове краба, это когда вырезалась квадратная лунка, делалась наживка из наваги , нанизывалась на гвоздь, потом ложишься на лунку и ждешь , когда он подползет , а как схватит наживку, тащишь его вверх... А в лунку интересно смотреть , как в аквариум....Недавно сын был на рыбалке, ловил наважку и очень мало поймал, говорит рыбаки начали ловить ее на трубача и на другую наживку она уже не идет...
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| Мила! Эх еще бы сюда фото ловли рыбы руками ,пристегнутого ремнем Кирюши....
а у детей нет фото о веселой рыбалке? на Сахалине?
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 17.03.2012, 21:03 |
|
| |
Mila | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:55 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| у меня все фото на флешке, там они другого размера и здесь не проходят.. .$IMAGE1$
Сообщение отредактировал mila - Суббота, 17.03.2012, 21:07 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (mila) они другого размера и здесь не проходят Есть темы, которых избегаете ))) В тех программах легко урезать фото под любой размер. Quote (mila) А горбушу мы ловили руками , когда она шла на нерест Да. Такое и я видел на Сахалине. И тоже руками ловили. В Приморье такого не бывает. Quote (mila) вид у нее правда уже не очень Это если от устья далеко. Или когда уже поздняя...
С лососем пойманным фото тут, увы, нет. А вот с пойманной акулой катран фото как-то у матери оказалось Это где-то 1983-1985 год.
Все что я пишу - не есть панацея. Но есть искреннее выражение своего восприятия.
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:07 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Вот так вкуснятинка! А кто из Ваших девушек ее готовил? Или может, сами?.... Так в руках настоящая акула? она же несъедобная...
Или я опять не поняла...Я думала это горбуша. А какой ты пушистый! Жанночка похоже в тебя !
alla
Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 25.03.2012, 19:17 |
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:18 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Kisa-Kisa) Вот так вкуснятинка! Это Вы про что?) Про горбушу или акулу?)
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:33 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| А Акула то что такая маленькая , я видела настоящую акулу !Правда не в море, а на складе-холодильнике! Она попала в сети рыбакам! Не знаю , ели ли ее мясо, но кусочек ее печени и мне достался, потом я ее жарила на сковороде и вытапливала акулий жир.... Не вкусно было, но очень полезно!А выглядела она примерно так :
|
|
| |
Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:37 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Употребляется в пищу акулий жир? И все?
alla
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:56 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Он очень полезный , а вот что сделали с самой акулой , не поинтересовалась...
|
|
| |
SKh | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:01 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (mila) А Акула то что такая маленькая Так это же катран или молодая сельдевая (голубая). Мне доводилось из сетей вынимать сразу две голубых за раз 210 и 180 см. И быть атакованным белой акулой.) Это давняя и интересная история.) Не то перепад температур сбивал ее ориентацию, не то она просто игралась, не то, вмешались Высшие силы Но на следующий день ее повредили пограничным катером - шла на группу купающихся погранцов. Это увидели с пограничного катера и пытались перерезать ей путь. Зацепили ее очень сильно и днищем сильно грохнулись по подводным валунам. Погибла или подранком ушла из бухты и выжила - осталось неведомым.
Помнится и на надувной лодке... плавник касатки прошел сантиметров в 15 от бортика, а дно подпрыгнуло от соприкосновения со спиной... Quote (Kisa-Kisa) Употребляется в пищу акулий жир? И все? В акульем жиру есть вещества упреждающие онкологические заболевания. Европейские народы в пищу применяют лишь акульи плавники и брюшки. Солят под пивко и жарят.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:07 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| В море лучше с нею не встречаться...На Сахалине часто на берег выбрасывало акул,но не большого размера.. Страшная это рыбка, лучше с ней не встречаться... А в Приморье и вовсе разошлись, на народ нападают...
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:51 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Телефонный звонок, жена берет трубку и разговаривает. Ложит трубку ,муж спрашивает ,кто звонил а ты помнишь 9-ть месяцев назад ты ездил на рыбалку на форель? Так вот звонила одна из них сказала что родила __________________________________
Два рыбака сидят на берегу - полная безнадёга. Через 2 часа один говорит: - Это не хорошо, Федот, что ты к моей Нюрке-то ходишь. Прошло ещё 2 часа. - Не поймешь вас, Фроловых: она говорит "хорошо", а ты "не хорошо". __________________________________________
Мужик заходит в рыболовный магазин: - Девушка, у вас приманки силиконовые? - Мужчина! У меня все натуральное! _________________________________________
-Дай ружьё,я соседа грохну! -За что? -Да,блин!Я на рыбалку - он к моей жене. Я дома- он,сволочь,сети мои проверяет...
|
|
| |
Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:50 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| Зимняя рыбалка ! На Сахалине идет корюшка , мой сын недавно поймал 105 шт с женой вместе и уехали и в это время лед оторвало... все кто остались на льду снимал МЧС... фото В.Поникарь Вот так с раннего утра занимают место на льду, к рассвету уже цыганский табор! Жизнь меняется и рыбалка уже почти со всеми удобствами , а вот и она корюшка, рыбка пахнущая свежим огурцом, а сушеная к пиву вообще деликатес!
Сообщение отредактировал mila - Четверг, 05.04.2012, 21:56 |
|
| |
|