Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[Расширенный поиск]
 [  Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Любовь и Вечность » О судьбе и участи России » Поползновения постичь и Существующие реалии » На что похож "Крест"? (Это самый простой и здесь же, самый сложный Организм)
На что похож "Крест"?
Kisa-KisaДата: Четверг, 21.03.2013, 19:57 | Сообщение # 16
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Внутреннее Пространство "Я" есть царство "ДУХА МЫСЛЯЩЕГО МАТЕРИЮ". Наружное Пространство со своим "Я", есть царство "МЫСЛЯЩЕГО ДУХА МАТЕРИИ". Между двумя этими Духами непрерывно ведётся ДИАЛОГ, который на уровне человеческого восприятия и осознания мыслится, как непрерывная череда АКТОВ ОБМЕНА своих желаний и намерений с желаниями и намерениями других "я" в Среде Жизни Объективного Мира.

Поведение человеческих существ при совершении обменов большей частью безсознательно и контролируется "программой мировоззрения", заложенной в человека, предложенным ему "Описанием Мира", формирующим в нём чувственные и рассудочные предпочтения при ВЫБОРЕ ЦЕННОСТИ НАЗНАЧЕННОЙ К ОБМЕНУ, в данном месте "Пространства", на данный момент "Времени", которые следует понимать, как сотручество организма человека, удовлетворяющего своё желание своим действием в среде организма мира, - нуждающемся в этом действии; это и будет "Со"-Творением.


Вышеизложенное до данного высказывания мне казалось слишком сложным и малопонятным, но по прочтении скопированного материала, проснулся живой интерес дочитать все до конца.
Очень интересно и познавательно!



alla


Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 21.03.2013, 19:58
 
oddoДата: Пятница, 22.03.2013, 10:18 | Сообщение # 17
Посетитель
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте alla! В действительности всё не так сложно, как видится вначале. Очень важно настроиться на Беспредельность в которой и наша жизнь. "Крест" вовсе не заумность, но основа всех основ, на которой и из которых возникает Материя во всех своих проявлениях, воспринимая которую мы, получаем Жизнь.

@b jy crfpfk? xnj 'nj [jhjij!@
 
oddoДата: Пятница, 22.03.2013, 11:03 | Сообщение # 18
Посетитель
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Истина в споре не рождается. Рождаются, либо неприязнь и вражда, либо компромис. Иногда, рождается глубокая, искренняя, симпатия и привязанность, между ведущими диалог.(Конечно, если это не пустопорожняя болтовня).
Ваша манера общаться вызывает нежелание вступать в ОБМЕН мнениями. То, что Вы предлагаете к обмену похоже на то, как это происходит между родителями и их новорожденным чадом: каждый, "в великой любви", делится тем, что у него есть. (как Вы любите повторять: - "Без обид, просто восприятие").
Очень плохой тон подменять своими домыслами то, что не получается понять. Вы ни разу не попали в поток излагаемой сути. Она как всегда, в глубине-ядре-центре, но не на поверхности в игре словесных струй.
Без обид, просто восприятие.))


@b jy crfpfk? xnj 'nj [jhjij!@
 
SKhДата: Пятница, 22.03.2013, 13:19 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
oddo,
025
Спасибо за откровение!
Касательно моей подписи (здесь на форуме, под текстом в каждом мною оставленном сообщении) и часто повторяемого: "Без обид, просто восприятие" - Это о том, что имею право на свою точку зрения и право ее отстаивать. Стало быть, признаю право других иметь свои точки зрения, как и их права отстаивать свои точки зрения. А фразу "Без обид, просто восприятие" или "Без обид, пожалуйста" добавляю, как бы ставя ударение на смысле, заложенном в подписи.
Ваше
Цитата (oddo)
Истина в споре не рождается...
- вообще вводит в шок!
А как иначе?
Уважаемый, oddo!
При этом, Вы пишете о работе и способностях головного мозга, понимания своего я, Мира...
Тогда о каком "я" и "Я" идет речь? Я - Прелестный Пуп Земли? )))
Или "лишь тот вкус верен, который мой?" "Лишь та боль, которая моя?" Лишь то хорошо, что хорошо мне"? И т.д. и т.п. (из изречений, опять же, мудрецов античного периода, которые Ленин списал и обозвал тезисами мещанства) разделяющее людей и убивающее в человеке Личностность, делающее из человека приспособленческого эгоиста лишенного моральных принципов и чувственности?
"Я" и "я" - в любом случае - Частичка Вселенной!
Стало быть, без понимания мыслей, слов, действий между частичками Вселенной, Мира, который является фрагментом Вселенной и сонмом частиц (т.е. в среде существования человеков) ни о какой Энергии вообще не может быть и речи. - По Вашей же теории!
Какой обмен и обмен чего происходит, когда выкладывающий идею, не пытается идею обосновать конструктивно. Доказать, что идея имеет право на существование?
Не именно поэтому ли огромное количество теорий предлагается от огромного количества теоретиков или ставшими теоретиками, в силу устройства социума (политики-религии), порознь? Каждый собирая стада склонных поверить в его теории?
В то время как процветают другие теории, успешно собравшие самых безнравственных и далеко не самых умных и развитых для управления "массами", социумом, разрушая Мир, в человеке убивая Личность, убивая людей физически? И лишь для наживы и "статуса" в социуме. При этом (еще, в чем Ваша теория порождает великое множество парадоксов и становится Клондайком для апории), абсолютно паразитирующе и ни за что не неся никакой ответственности.
Чем Ваша теория (и личностный Ваш подход) отличается?
;)
См. подпись



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
SKhДата: Пятница, 22.03.2013, 14:55 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (oddo)
Ваша манера общаться вызывает нежелание вступать в ОБМЕН мнениями. То, что Вы предлагаете к обмену похоже на то, как это происходит между родителями и их новорожденным чадом...

Моя манера - уверенность в том, что пишу. Будь то свое мнение, понимание сути излагаемое собеседником или неприятие сути его. Также, стараюсь четко, до жесткости, сформулировать вопросы по сути(!), при непонимании сути! Чтобы и ответ на вопрос по сути был аналогичен: По сути!
А не вокруг да около. Читать характеристики себя, вместо конкретных ответов на конкретно мною поставленные вопросы - тоже не впервой. 013
Но читать подобное от человека в ответ на вопрос об обосновании его теории о мышлении и понимании - нонсенс!
Это признание автором несостоятельности его теории, идеи?
Или опять я что-то не так понял? )
Цитата (oddo)
Очень плохой тон подменять своими домыслами то, что не получается понять.

Вы Зенона, умным Человечеством признанного во всем: в мудрости, в Человечности, в Порядочности, во всем, что в человеке определяет Личность, читали?
Я у него учился мыслить с юности.
То, что Вами воспринимается и характеризуется как подменять своими домыслами на самом деле является подчеркиванием мотиваций парадоксов и апории в ущербных (необоснованных) местах или пробелах самой теории.

Цитата (oddo)
... Вы ни разу не попали в поток излагаемой сути. Она как всегда, в глубине-ядре-центре, но не на поверхности в игре словесных струй.

Не только не попал! Вообще не вижу потоков!
Ну не поедет машина без двигателя и колес. Как и самолет не полетит без двигателя и крыльев.
При этом, и самолет и машину Вы разместили в сарае, габариты которого чуть ли не меньше габаритов как машины, так и самолета.
Так Вам понятно о чем я?
;)

________
Думаю начинать нужно сначала.
Внимательно изучить что есть крест.
Если навязчивая идея о том, что крест (который как по сути так и образно лишь фигура - а все фигуры имеют границы) не имеет границ, то непременно добавьте разъяснение для знающих геометрию на уровне 7 класса и выше: "Пишем Крест, подразумеваем: Пересечение." Можно добавить еще и пояснение: "Слово и образ Крест применяем так как это один из самых древних символов человечества. Священный символ Солнца и Огня, а его магическое использование много древнее христианства. С языческих оберегов и было перенесено на "крестик" представление о его магической силе. Однако изначально сама христианская (книжная) традиция подобного представления не знала и не знает теперь."
Вот так, в угоду сохранения навязчивой идеи: "Крест - есть Пространство", можно попытаться исправить первичную и первую ошибку(!) (вызванную тем, что называем словом, понятие которого: фигура, а повествуем о потоках, которым границы неведомы), делающую идею (теорию) - утопией.
;) Только это, по сути, будет лукавство и вряд ли эти искусственные пороги, с которых начинается Ваша река, будут работать во благо. И вряд ли кто-то из здравомыслящих заставит себя для понимания идеи Естественную фигуру принимать и воспринимать в качестве Образного Пространства. Несмотря на то, что автор идеи настойчиво пытается акцентировать, что и фигура и пространство состоят из Материи - что, в свою очередь, совсем ни к чему упоминать, ибо всем и так это понятно без упоминания. А вот пространство загнать в форму... При этом, для того чтобы далее пытаться доказывать, что сознание (ум, мышление) имеет бОльшие возможности, нежели человеки это понимают.
Тогда ответьте мне, пожалуйста, oddo: Если высвободить сознание (ум, мышление) из Вами установленной формы в открытое пространство, скрытые возможности, о которых Вы пытаетесь донести, умножатся или пропадут совсем?
---
Ну каким тоном еще писать, чтобы оппонент задумался и понял, что писать о серьезном (идеи, теории и т.п.), нужно и писать серьезно? Оттачивая фразы. Применять слова, не имеющие двузначных значений ни при каких применяемых (используемых) словооборотах и словосочетаниях.
Это в художественных изложениях порой приходится и нужно вкладывать в минимум слов не только максимум смысла...

Кажется, и у Вас встречается классика с античных времен: "...начинать нужно с самих себя..."
И?
Наши же теории (и то, что мы озвучиваем) нас самих не касаются?
026



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Пятница, 22.03.2013, 16:47 | Сообщение # 21
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ребята!
Давайте спокойно и вдумчиво разбираться в непростой и интересной теме.
---Иногда, рождается глубокая, искренняя, симпатия и привязанность, между ведущими диалог---
Прекрасная фраза!



alla


Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 22.03.2013, 17:08
 
SKhДата: Пятница, 22.03.2013, 17:17 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (Kisa-Kisa)
Иногда, рождается глубокая, искренняя, симпатия и привязанность, между ведущими диалог---
Прекрасная фраза!

)))
Для кого прекрасная?
Тому, кого слушают раскрыв рот не переча?
;)



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Пятница, 22.03.2013, 17:49 | Сообщение # 23
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (SKh)
Но в мыслях всех людей непременно существуют пересечения. Точки, в которых взгляды совпадают. Если начинать беседы (диалоги, споры) с этих точек - то и взгляды собеседников собеседникам будут понятны.

SKh, Oddo!
Ищите точки пересечения ваших взглядов.
Оба интересно и неординарно мыслите.
Вместе выстроите систему взглядов, понятную многим.



alla


Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 22.03.2013, 17:52
 
oddoДата: Пятница, 22.03.2013, 20:11 | Сообщение # 24
Посетитель
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
SKh, -"Крест" совершенно не Ваша тема. Вы всякий раз попадаете ми-мо!, (-"Не только не попал! Вообще не вижу потоков"!) и Зенон тут не поможет. Здесь нужен совершенно иной принцип мышления, (я бы сказал: - торжественность мышления!), которого ,- ну нет его у Вас! (1Кор.14.37-38;) Вы вообще, "не с того конца заходите". Вот, например:-что первичнее, вера, или знание?, что Вы ответите? И почему, не успев ни в чём разобраться, предпочли отрицание и заняли глухую оборону - нападением?
На вопросы которые Вы задаёте я уже отвечал, но эти ответы прошли мимо Вашего ума, ибо он сфокусирован на чём-то другом, витает где-то, нацеленный на совершенно иные ценности, в других областях понимания. Вижу, не получится у нас с вами ни какого диалога, ибо там, где я говорю "ум", Вы понимаете "мозг", где речь о "я", там у Вас "Пуп Земли", -"я" и "Я" не частички Вселенной!, - это: - одно и то же "Аз Есмь" в разных эволюционных слоях (т.е. масштабах осознания "себя"). Мне претит Ваша манера "кроить" чужие и тексты и мысли по своим "лекалам", выдавая плод своего восприятия и воображения за мысль автора, о которой тот, - "ни сном,ни духом";- да ещё требуете ответа: - оправдываться за Ваш вздорный домысел, якобы, за свою - собственную, мысль(!)
Если желаете достичь понимания и уважительного общения - прочтите всё, что уже опубликовано, не раз и не два, а столько - сколько потребуется, для того чтобы увидеть реальные ответы на все ваши, заданные позже, вопросы. Там это всё уже есть. Решение за честным осознанием адекватным восприятием.


@b jy crfpfk? xnj 'nj [jhjij!@
 
SKhДата: Пятница, 22.03.2013, 23:30 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
007
А я хотел Вам помочь...
Что ж, тогда мое заключение Вашей "идеи (теории)":

Мышление не имеет границ ни в пространстве, ни во времени.
И ограничивается только умственными способностями индивидуума.
Идея (теория) о мышлении со старту (изначально) загонявшая мышление в форму (в единицу пространства ограниченную очертанием формы) - не более чем утопия.
Благо, как сама утопия, так и метод преподнесения ее - безобидны, поскольку изначально очевидны ограничения и границы того, что в любой точке Вселенной ни границами, ни ограничениями, ни при каких обстоятельствах не обуславливается.


----



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
Kisa-KisaДата: Суббота, 23.03.2013, 08:28 | Сообщение # 26
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Oddo!
Можно Вас спросить:
О чём идёт речь? Сначала нам становится доступным осознание того, что мы живём внутри категории феномена, - "Пространство", затем становится доступно осознание категории - "Время". Ещё, вложив известные усилия концентрации мышления, нам открывается феномен категории "Материя" с её Богатствами ( Пищей для организма Ума). Наконец, теперь, мы проникаем в Пространство Собственного Сознания, начиная осознавать и учитывать энергетику психических напряжений. И вот, подходит срок продвинуть познание на следующую ступень осознания «Себя» в «Себе»! – Осознать ценность феномена «Энергия », КАК НОВУЮ КАТЕГОРИЮ МЫШЛЕНИЯ,-

Все было понятно и неоспоримо,но
у меня пока не укладывается, почему феномен ЭНЕРГИИ Вы считаете категорией мышления.
Я понимаю, что Мышление первично
и включение
Энергии, как реакции, действия организма идет каким-то образом от подвижек ума в той или иной ситуации.
Далее Вы объясняете этот феномен, но пока не могу вникнуть.
Видимо требуется время для осознания.



alla


Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Суббота, 23.03.2013, 08:48
 
Kisa-KisaДата: Суббота, 23.03.2013, 08:31 | Сообщение # 27
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Oddo! SKh!
Давайте не будем скоропалительно ссориться и заниматься фехтованием.
Признаю, что вижу Oddo теоретиком,
а SKh- практиком.
Предлагаю раскурить " Трубку Мира"
и сесть за круглый стол мирного сосуществования.
Давайте вместе разбираться, так что такое " Я"...



alla
 
Kisa-KisaДата: Суббота, 23.03.2013, 08:34 | Сообщение # 28
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 6500
Награды: 45
Репутация: 333
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жизнь и Истина тесно связаны между собой. Истина нужна Жизни, чтобы безошибочно выбирать свой следующий поступок ("ход") в Игре Судьбы. Жизнь предоставляет Истине "Пространство", - Поле для этой игры, (как правило - битвы). Налицо взаимный интерес и Обмен Ценностями собственных возможностей. И это всё объято и пронизано Истиной, ибо Она, имея представительство от двух полюсов своего Бытия,-"Мира Бесконечно Малого"и "Мира бесконечно Большого", Сама же и является Жизнью между ними!

Прекрасная фраза!
И все понятно пока...



alla
 
SKhДата: Суббота, 23.03.2013, 13:52 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5285
Награды: 29
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (Kisa-Kisa)
SKh, Oddo!
Ищите точки пересечения ваших взглядов.


Точек пересечений много.
Во первых, это и взаимосвязь и взаимозависимость Энергия-Пространство-Материя-Время.
За формулировкой, как видите Kisa-Kisa, пути расходятся.
Мой путь в Бесконечность Вселенной. Стало быть, отсутствие как условных, так и практических границ для развития и падения всего.
Путь oddo в ограниченную форму (фигуру) крест. Где, как и в любой другой форме (фигуре), все загнано в ограниченное пространство, обусловленное (ограниченное) очертанием формы.
Цитата (Kisa-Kisa)
Oddo! SKh!
Давайте не будем скоропалительно ссориться и заниматься фехтованием.
...
Предлагаю раскурить " Трубку Мира"
и сесть за круглый стол мирного сосуществования.

А я и не пытался ругаться.)))
Просто стараюсь быть на волне oddo, а он и в этом изменяя сам себе, обвиняет меня.)
А еще (как мне однажды высказали в сети и если это так и есть): твоя энергетика прет (чувствуется) через инет. Но не чувствуются и не понимаются эмоции. А пресс энергии такой, что даже смайлы не то глаза не видят, не то смотрятся издевательски. - подчеркнутое, это не я о себе, а по памяти смысл мне обращенных слов, как позже выяснилось, экзотерички)))



Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
VSPДата: Суббота, 23.03.2013, 19:12 | Сообщение # 30
Пользователь со стажем
Группа: Форум ЛиВ
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Kisa-Kisa
Со стороны, происходящее в этой теме нельзя назвать прения, диалог, спор. Потому, что к истине и пониманию, выражая и донося свои взгляды и мнения, стремится лишь один.
Ваши дипломатические порывы понятны по-человечески. Извините, что вторгся.
Skh
Зачем сами мутили так долго?)
Почему сразу же не написали свое заключение? И начался бы диалог. Или посмотрели бы на реакцию и сделали вывод.
Глядя и читая со стороны: Вы действительно, словно котенка взяв за шиворот, тыкаете oddo в его противоречия и уклонения от истины. А он брыкается, царапается и кусается. Может быть, для него противоречия и уклонения не противоречия и уклонения вовсе? Что навевает совсем другое. И не согласен я с Вашими словами о безопасности идеи.
Думаю, Вы зря рветесь расширить кругозор oddo. Он твердо стоит на своей платформе.

oddo
Почему не отвечаете Skh по сути? Вы желаете принудить Skh опуститься до навязываемого Вами нового ограниченного мышления?
Видно, как Вас раздражает, что Skh свое мышление, привыкшее к неограниченной свободе, не спешит и не желает загонять за решетку сооруженной Вами камеры.
А для какой цели родили такую идею? Решили усовершенствовать религиозный механизм управления сознанием рабов Божьих?
Думаю, я правильно понял цель Вашей идеи: загнать мышление в ограниченный сосуд.
 
Любовь и Вечность » О судьбе и участи России » Поползновения постичь и Существующие реалии » На что похож "Крест"? (Это самый простой и здесь же, самый сложный Организм)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Для добавления необходима авторизация
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Copyright MyCorp © 2017