| 

Летать или ползать
				 |   |  
| SKh | Дата: Вторник, 26.05.2015, 07:42 | Сообщение # 106 |  

Admin 
Награды:  29 
Статус: Offline 

| На стих наткнулся в соц сетях: 
   ***   Волчица выла над загубленным потомством,   Летел к луне тоскливый волчий вой,   Ей непонятное чужое вероломство   Будило злобу на весь род людской. 
   К восходу солнца, отупев от этой боли,   Охотника взяла волчица след,   И не страшась ни смерти, ни неволи,   Неслась в кроваво-разливавшийся рассвет. 
   И след привёл к окраине деревни,   Попался пёс и вмиг растерзан был!   Месть за детей – инстинкт звериный древний,   Иные чувства ныне погасил. 
   Тревожились и лаяли собаки,   Она ж молчала, злобу затая,   Сейчас она страшна была бы в драке…,   Но не за этим притаилась у жилья. 
   И дождалась: из дома, напевая,   Неспешно женщина прошла с корзиной в сад,   Как в колыбели малыша качая,   В тени дерев присела наугад. 
   Волчица напряглась, до судороги в лапах,   Белел оскал отточенных клыков,   Ей чудился волчат убитых запах,   Душила злоба за погубленных щенков. 
   Сейчас прыжок… и зубы с наслажденьем   Вонзить в чужую плоть и в клочья рвать...   Но в эту самую секунду промедленья   Из дома голос стал кого-то звать. 
   Прикрыв ребёнка тонкой кисеёю,   Беды не чуя, мать ушла на зов...   Волчица коршуном метнулась над землёю,   Не слушая ни звуков, ни шагов... 
   Слетела кисея прозрачно – тонка,   Корзина опрокинута рывком...   Слюна закапала из пасти на ребёнка…   Но вдруг...дохнуло на волчицу молоком. 
   Щенком дохнуло... так,что стало больно...,   В смятеньи чувств застыла не дыша...   И...неожиданно, непроизвольно,   Лизнула тёплую мордашку малыша. 
   Ребёнок сморщил носик и чихнул,   Ну так похоже на весёлого волчонка...   И словно нож по сердцу полоснул!   И вой раздался – жалобный и тонкий... 
   Охотник на пороге! И с ружьём!   Застыл от ужаса, а вой сменился рыком...   Глаза в глаза, горящие огнём -   Враги застыли в поединке диком. 
   И опустилась помертвевшая рука,   Ружьё повисло дулом вниз бессильно,   Ни выстрелить, ни добежать наверняка,   Когда клыки под самым горлом сына. 
   Зверь в ярости бесстрашен и силён.,   Мать,потерявшая детей, на всё готова...   И в час расплаты жизнь поставила на кон   И умереть 100 раз готова снова! 
   Но в этот миг, когда решалось всё.   За шерсть схватилась детская ручонка,   Волчица инстинктивно, как своё,   Тихонько лапой отодвинула ребёнка. 
   И улеглась загривка вздыбленная шерсть,   Погасла ярость, и обмякли лапы,   И повернувшись, потрусила в лес   Волчица…неуклюже..., косолапо... 
   Не обернувшись на щелчок курка,   Не прибавляя ходу, удалялась...   И дрогнула охотника рука,   И сердце дрогнуло, и болью отозвалось. 
   О землю глухо стукнуло ружьё...   Ненужное у ног лежать осталось   И человек подумал со стыдом :   Волчица благородней оказалась. 
   И пощадила малое дитя,   Своих оплакав, в логове далёком,   Волчица словно доказала, уходя,   Что мир не должен быть таким жестоким...   ........................................   На беззащитного руки не подними,-   Тебе разумным довелось родиться...   И взяв ружьё,ты сердце не замкни...   Взведя курок,ты вспомни о волчице... 
   (увы, ни названия, ни имени автора) 
   Чувственно.   Но, в принципе, ничего удивительного, у всех хищников природой заложен механизм нейтрализующий любую агрессию, любой инстинкт, включая голода - будет умирать с голоду, но никогда не покусится на любого младенца, любого вида, если этот детеныш еще ничего не ел кроме молока матери.   Чего нельзя сказать о существах, которых мы называем люди.   Младенцев уничтожали религиозные шестерки, особенно христианские. Конечно, каталики в этом преуспели, но православные не далеко отстали.   И крассно-кроммунистические мрази.   И нацисты.   А сейчас?   Сколько умирает детей только из-за того, что социум отнял все возможности сохранить жизнь ребенка?   При этом, в России, чтобы обеспечить всем самым необходимым с запасом на 25 лет вперед достаточно суммы, выручаемой только за одни сутки вывозимой только нефти.   Не: "Кто мы?"   А: "что мы?" напрашивается вопрос...

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:40 | Сообщение # 107 |  

Старейшина 
Награды:  13 
Замечания:  0% 

| Цитата SKh (  )  Чего нельзя сказать о существах, которых мы называем люди.   Младенцев уничтожали религиозные шестерки, особенно христианские. Конечно, католики в этом преуспели, но православные не далеко отстали.   И красно-коммунистические мрази.   И нацисты.   А сейчас?          Цитата SKh (  )  Не: "Кто мы?"   А: "что мы?" напрашивается вопрос...       
  Не перестаю удивляться...
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Вторник, 26.05.2015, 17:40 | Сообщение # 108 |  

Старейшина 
Награды:  45 

| Цитата SKh (  )  На беззащитного руки не подними,-   Тебе разумным довелось родиться...   И взяв ружьё,ты сердце не замкни...   Взведя курок,ты вспомни о волчице...        Многогранность стиха неоспорима.   Думать и размышлять о своих человеческих качествах.     Здесь и педагогика, и о близких, о взаимоотношениях, лютой мести и благородстве волчицы.   
   Цитата SKh (  )  Сколько умирает детей только из-за того, что социум отнял все возможности сохранить жизнь ребенка?       Мне кажется стих не об этом.   Быть человеком всегда и во всем.   Вы все социум, история.   Жестокость возможна рядом и политика ни при чем.   Главное что отзывается внутри человека на описанный сюжет

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Среда, 27.05.2015, 02:50 | Сообщение # 109 |  

Admin 

| Цитата Kisa-Kisa (  )  Мне кажется стих не об этом.   Быть человеком всегда и во всем.      То есть, убийство признаем только когда горло перегрызают ребенку в самом прямом виде?   А если накладывают мзду и лишают возможностей пользоваться природой, Высшими силами, дарованными - из-за недостатка чего гибнут, деградируют, становятся калеками тысячи, сотни тысяч детей - это уже не убийство?   PS.   При этом, когда мзду на естественное назначившие, сами в огромных количествах присваивая природой же дарованное всем в равной степени, все это и гораздо большее и гораздо дорогостоящее, и в гораздо бОльший объемах, природой же всем в равной степени дарованное, разбазаривают прислуживая особям из вне территории на которой сами родились - это не воровство, не предательство и не убийство?   Украл машину хлеба - воровство.   А вот бумажки на хлеб не составил (на хлеб который стал неучтенным и который также вывез, но чужими руками) - это уже не воровство?   И то что с голоду померло сотня людей в результате "недостающей" бумажки - это уже не убийство? 
   Тогда еще вопрос:   А чем равнодушие к страдающим от лишений и унижений отличается от "благодушия" к ворам и убийцам?   И где?   В чем заключается уважительное отношение к самим себе?

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:50 | Сообщение # 110 |  

Старейшина 

| Цитата SKh (  )  Тогда еще вопрос:   А чем равнодушие к страдающим от лишений и унижений отличается от "благодушия" к ворам и убийцам?   И где?   В чем заключается уважительное отношение к самим себе?          "Чем дальше в лес, тем больше дров!"     И что теперь делать-то?...Не жить и не радоваться жизни....страдать вместе с обреченными, униженными и оскорбленными? Или судить самим, став палачами!  
 |  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Вторник, 02.06.2015, 04:12 | Сообщение # 111 |  

Admin 

| Цитата Маргоша (  )  "Чем дальше в лес, тем больше дров!"     А по моему так наоборот.)   Все просто.   Есть действия и есть последствия.   За все действия от которых другим, и вообще, хреновые последствия - просто за яйца подвешивать надо без ЖАЛОСТИ!   Как раз для того, чтобы страдать некому было от последствий гнусных действий.   Равнодушие к проявлению зла есть соучастие в зла развитии.

|  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Вторник, 02.06.2015, 23:51 | Сообщение # 112 |  

Старейшина 

| Цитата SKh (  )  Равнодушие к проявлению зла есть соучастие в зла развитии.          Я вот думаю, как мне проявить свое неравнодушие...к проявлению зла....Чтобы не выглядеть в Ваших глазах соучастницей "в зла развитии"? Например, творимого на Украине...Кто там прав? вижу...Кто виноват? понимаю... Как проявить мне мое неравнодушие....   Могу только плакать и переживать! видя по телевизору страшные кадры!Плакать и переживать - не хочу!!!   Большего зла вокруг меня ...пока Слава тебе Господи! - не вижу....потому что телек - не смотрю....Только ТАК могу сохранить свою Душу спокойной! Буду смотреть, буду больной!!! а помочь моими эмоциями и моей больной психикой, от увиденных кадров по TV, я вообще вряд ли кому смогу....   Равнодушие... Все, что я могу и делаю, это послать какие-то небольшие средства на расчетный счет больного ребенка или приюта для бездомных животных...и самой стать от этого немного састливее...вроде и все...  
 |  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Среда, 03.06.2015, 01:21 | Сообщение # 113 |  

Admin 

| Чтобы не печалиться и не страдать самим и от созерцания окружающих злодеяний, чтобы не чувствовать себя бессильными перед ужасами последствий - нужно устранять первопричины.   И это в наших силах!   Но мы осознанно отказываемся от этого.   Мозг уводит от голоса Души.

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:56 | Сообщение # 114 |  

Старейшина 

| Главная составляющая здорового человека - здоровый мозг.

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:05 | Сообщение # 115 |  

Старейшина 

| Цитата SKh (  )  нужно устранять первопричины.   И это в наших силах!        Мне кажется, это пустые слова...болтовня, уж простите, ну на мой взгляд...Если помягче, - просто слова, философия...   А будет ТАК, как БУДЕТ! и изменить ЭТО - не в наших силах, а в силах Высших Сил и Высшего Разума...   И никакая "роль личности в истории" или "роль народа в истории" не имеет под собой ничего реального....   Возглавляет народ всегда именно та личность, которая на данный период времени нужнее всего этому народу!   Конечно, народ может и скинуть эту личность...как сделали в Румынии, ну и что? Как были в ...опе при Чаушеску, так и остались там же без него!!! Потому что бесполезно такому народу иметь другого руководителя...Какой народ, такой и руководитель! И никак по-другому! Мне так кажется...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:09 | Сообщение # 116 |  

Старейшина 

| Цитата Kisa-Kisa (  )  Главная составляющая здорового человека - здоровый мозг.        Понятия "здоровый человек" и "здоровый мозг"... настолько эфимерны... Ибо 100%-но таковых просто не существует!!! на самом деле... А если взять "чуть-чуть здоровый" или "чуть-чуть больной" - то мысль уже теряет свою актуальность.  
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Пятница, 05.06.2015, 03:23 | Сообщение # 117 |  

Старейшина 

| © Счастливый психолог    

|  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Пятница, 05.06.2015, 03:26 | Сообщение # 118 |  

Admin 

| Из всего в сообщении 115 имеет место быть лишь это:   Цитата Маргоша (  )  Какой народ, такой и руководитель!   
   Не меняя самих себя, свое восприятие окружающего и себя в окружающем, естественно, изменить ничего не возможно.   Это древнейшая мудрость.

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:26 | Сообщение # 119 |  

Старейшина 

| Великие слова | Цитаты, Мысли и Афоризмы 
   — Скажи, а ты не боишься разбиться насмерть?   — Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интересней, чем у многих людей вся жизнь. 
   к/ф Самый быстрый «Индиан»

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:45 | Сообщение # 120 |  

Admin 

| )))   Одного интереса лишь ради ощущений - слишком мало, чтобы существование в этом Мире называть жизнью.    

|  
|   | 
 |    |     

|