| 

Сердце женщины
				 | 
 | 
| Mila | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:19 | Сообщение # 91 |  

Старейшина 
Награды:  30 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| И снова город высвечен зимой   И сумерками ранними охвачен.   Как яблоками пахнет, боже мой!   Как ветер свеж!   А воздух как прозрачен!   От снежности такой сойти с ума,   Лыжней умчаться в замершее поле.   «Любимый мой, какая здесь зима!..» -   Шептать тебе   в счастливой тайной боли.   Но почему-то приятно не так,   И я гляжу с усмешкою пустою:   Мол, жизнь - копейка, а любовь -пятак.   Ни радости, ни слез она на стоит.   Чудес не жду, себя не берегу.   Смеюсь над тем,   над чем бы грех смеяться.   …Но улица твоя в ночном снегу.   И мне опять разлукой задыхаться.   О, горестная нежность тех минут,   Когда, едва посмев   проститься взглядом,   Я ухожу в метельный неуют,   Тебя оставив там, за снегопадом.   Вокруг меня притихшие дома.   Случайных окон позднее мерцанье.   И я шепчу в глухое их молчанье:   «Любимый мой, какая здесь зима…»      Л. Никольская 

|  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:59 | Сообщение # 92 |  

Старейшина 
Награды:  45 

| Цитата (Mila) город высвечен зимой   И сумерками ранними охвачен.   Как яблоками пахнет, боже мой!   Как ветер свеж!   А воздух как прозрачен!        Какая картина нарисована словами!    

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:01 | Сообщение # 93 |  

Старейшина 

| Цитата (Mila) И мне опять разлукой задыхаться.   О, горестная нежность тех минут,   Когда, едва посмев   проститься взглядом,   Я ухожу в метельный неуют,   Тебя оставив там, за снегопадом.       Снова Одиночество...

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| Mila | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:21 | Сообщение # 94 |  

Старейшина 

| Лестница в небо   Татьяна Ши 
   Никакого нытья не приемлю!   Оправданья – дорога ко лжи.   Отрекаюсь – и буду грызть землю,   Чтобы только без низости жить. 
   И сама не хожу на охоту,   И добычею не становлюсь.   Пусть Земля укачает до рвоты –   Удержусь. Не сорвусь. Не сопьюсь. 
   Одолею крутые ступени   Без оглядки на чье-то плечо.   Лучше быть своей собственной тенью,   Чем стать тенью кого-то еще. 
   Полюблю – позавидуют боги.   Ведь, любимого жизнь пригубя,   Я способна омыть ему ноги,   Но не дам вытирать об себя. 
   А ступени все круче и выше.   Не взлететь, если крылья в смоле.   Ревновать? Вот уж нет! Не завишу   От страстей, что кипят на земле! 
   И в сомнениях странных полночных,   Как скрипач, я читаю с листа   Песни дев, в чистоте непорочных –   И сама становлюсь так чиста. 
   Попрошу за гордыню прощенья   У Того, Кто навеки воскрес.   И все легче даются ступени   До себя. До Него. До небес.       

Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 28.12.2012, 19:23  |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:06 | Сообщение # 95 |  

Старейшина 

| Цитата (Mila) Лучше быть своей собственной тенью,   Чем стать тенью кого-то еще.        А как же Любовь?     Цитата (Mila) И все легче даются ступени   До себя. До Него. До небес.        Возвышенно...    

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| Mila | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:09 | Сообщение # 96 |  

Старейшина 

| Не за каждым... идут на каторгу...   За тобой... босиком... побегу...   Хоть... заштопанный и залатанный...   Так... что не пожелаешь... врагу. 
   Ноги в кровь... обдеру о тернии...   Чтобы стать... путеводной звездой...   Чтоб тебе оставаться... верною...   И любимой... одним лишь тобой... 
   Ну ... не будет ... палаты каменной...   Да она мне... сто лет... не нужна...   Но зато... не похож на Каина...   И с тобою я рядом - княжна... 
   И цветок придорожный... радует...   Корка хлеба... вкусней пирога...   Может каторга стать ... наградою...   И не будет к влюблённым... строга... 
   Не за каждым... идут на каторгу...   Как на праздник... дорогой прямой...   Не грусти... я тебя... порадую...   Ты - не каждый... единственный... мой... 
   Вита Савицкая 

Сообщение отредактировал Mila - Среда, 02.01.2013, 23:11  |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:10 | Сообщение # 97 |  

Admin 
Награды:  29 

| О!   Если бы у всех Женщин были такими сердца...)))   ...

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:47 | Сообщение # 98 |  

Старейшина 

| Цитата (SKh) Если бы у всех Женщин были такими сердца...)))   
   Мне кажется, не все зависит от сердца. 
   Цитата (Mila) Не за каждым... идут на каторгу...   Как на праздник... дорогой прямой...   Не грусти... я тебя... порадую...   Ты - не каждый... единственный... мой...     Увы, мечта...   Если двое стали единым целым ...   и так,   что больше ни на кого не хочется смотреть и думать.   Это о них.

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 04.01.2013, 09:48  |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:51 | Сообщение # 99 |  

Старейшина 

| Цитата (Mila) Ноги в кровь... обдеру о тернии...   Чтобы стать... путеводной звездой...   Чтоб тебе оставаться... верною...   И любимой... одним лишь тобой...        Мила!   Надо же такое найти!    

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:20 | Сообщение # 100 |  

Admin 

| Цитата (Kisa-Kisa) Мне кажется, не все зависит от сердца.      Конечно не только от сердца)))   Когда ты при делах, при пере и шпаге - женщина что рядом так мила и покладиста...   Да и другие, как мухи на...)))   А вот, лишь только каторга замаячит на горизонте...     Ну, без обид, девчонки!       Но это - факт...      

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:43 | Сообщение # 101 |  

Старейшина 

| Цитата (SKh) лишь только каторга замаячит на горизонте     Подобного опыта у меня не было,

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 04.01.2013, 21:23  |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:07 | Сообщение # 102 |  

Admin 

| Цитата (Kisa-Kisa) Подобного опыта у меня не было,      А я не про частности и без всяких намеков и предположений...)))   Просто факт в жизни и отношениях повторяемый чаще, нежели описанный в стихе.   Правда, чтобы все было не однобоко...:   Думаю, все настоящие мужчины так устроены, что в предтече "каторги" на каком-то подсознательном уровне они рвут отношения, чтобы НЕ втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей...

|  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:31 | Сообщение # 103 |  

Старейшина 

| Цитата (SKh) чтобы втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей...      Правильнее наверное НЕ втащить и т.д.

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:33 | Сообщение # 104 |  

Старейшина 

| Цитата (SKh) все настоящие мужчины так устроены, что в предтече "каторги" на каком-то подсознательном уровне они рвут отношения, чтобы втащить в "каторгу" и беды близких, любимых и дорогих им людей...      Не знаю, как в жизни, но в литературе много подобных примеров.   Что далеко ходить?   Жены декабристов.   Кстати хорошая и объемная тема...

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:51 | Сообщение # 105 |  

Admin 

| Цитата (Kisa-Kisa) Правильнее наверное НЕ втащить и т.д.      Да.   Очепятка была.)       Исправил.

|  
|   | 
 |    |