| 

Взгляд из прошлого
				 | 
 | 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:05 | Сообщение # 16 |  

Старейшина 
Награды:  45 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Quote (SKh) Быть может потому, что они просто не рвутся к власти. Хоть и готовы и способны...      
   Думаю готовности и способностей маловато.. 
   Кремль высоко, власть далеко...глуховата и ленива.   Защищена армией, которую" подкармливают" из кормушки власти. 
   Состояние Родины нашей мне напоминает состояние машины, выработавшей свой ресурс.

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 10.10.2012, 21:09  |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:19 | Сообщение # 17 |  

Admin 
Награды:  29 

| Quote (Kisa-Kisa) Состояние Родины нашей мне напоминает состояние машины, выработавшей свой ресурс.      А тех, кто способен ей сделать капиталку к ней не подпускают...)))

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:27 | Сообщение # 18 |  

Старейшина 

| Quote (SKh) кто способен ей сделать капиталку       Страх допустить более умных и грамотных;   страх стать ненужными и отодвинутыми на второй, если не дальше план...   Понять свою никчемность.   Они будут держаться до последнего, подминая под себя всех и вся...

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:58 | Сообщение # 19 |  

Admin 

| Quote (Kisa-Kisa) Понять свою никчемность.      - это вторично, третично и т.п.   В первую очередь - они писают в штанишки со страху, что их призовут к ответственности!

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:03 | Сообщение # 20 |  

Старейшина 

| Quote (SKh) В первую очередь - они писают в штанишки со страху, что их призовут к ответственности!    
   Не думаю, что они задумываются об этом.   Некогда...

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:21 | Сообщение # 21 |  

Admin 

| Наворовали - дальше некуда.   Зачем им власть с набитыми счетами и карманами?   Они со страху уже давно за нее держатся.

|  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:23 | Сообщение # 22 |  

Старейшина 

| Quote (SKh) Они со страху уже давно за нее держатся.    
   а мне кажется, они кайф ловят от того, что недосягаемы

alla
 |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:27 | Сообщение # 23 |  

Admin 

| Quote (Kisa-Kisa) а мне кажется, они кайф ловят от того, что недосягаемы      Может быть.   Ведь чувство ответственности им чуждо.

|  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:33 | Сообщение # 24 |  

Старейшина 

| Quote (SKh) Зачем им власть с набитыми счетами и карманами?   
   Неограниченное всесилье, вседозволенность, - видно это сладкие чувства.   Ощущать себя Властелином мира сего...   Пупом Земли.

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Среда, 10.10.2012, 22:34  |  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:05 | Сообщение # 25 |  

Admin 

| Вы находите их настолько низменными существами?   ...хотя... я всегда переоценивал отморозков разного пошиба...   До последнего веря, что в них должна быть хоть крупица чего-то человечного, человеческого...   Находите что этим все человечное и человеческое чуждо?

|  
|   | 
 |    | 
| Mila | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:12 | Сообщение # 26 |  

Старейшина 
Награды:  30 

| Вселенский опыт говорит,   что погибают царства   не оттого, что тяжек быт   или страшны мытарства.   А погибают оттого   (и тем больней, чем дольше),   что люди царства своего   не уважают больше. 
   Б.Окуджава   1968 год

|  
|   | 
 |    | 
| Mila | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:07 | Сообщение # 27 |  

Старейшина 

| Грядущий день 
   Скажите, неужто рехнулся свет?   Ведь круглые сутки зимой и летом   От телеистерик спасенья нет,   И, бурно кидаясь то в явь, то в бред,   Плюют политикою газеты! 
   Законность? Порядок? - Ищи-свищи!   Вперед, кто плечисты и кто речисты!   И рвутся к кормушкам политхлыщи   И всякого рода авантюристы! 
   Сначала поверили: пробил час!   Да здравствует гласность и демократия!   А после увидели: глас-то глас,   Да что-то уж слишком крепки объятия... 
   Был ветер, что гнул по своим канонам,   Сегодня ты ветром иным гоним.   Вчера поклонялись одним иконам,   Теперь хоть умри, но молись другим. 
   И часто все крики о демократии   Толкают нас в хаос, как в темный лес.   Да, партий полно, только сколько партий   Куда посуровей КПСС! 
   И как демократию понимать?   Тебе объяснят горячо и дружно:   Что правых бранить - хорошо и нужно.   А левых - ни-ни! И не смей мечтать! 
   Ругали безжалостно партократию   За должности, дачи и спецпайки,   Но перед алчностью "демократии"   Партийные боссы почти щенки! 
   И все же я верю: часы пробьют!   А с кем я? Отвечу без слов лукавых,   Что я ни за левых и ни за правых,   А с теми, кто все же еще придут! 
   Придут и задушат пожар инфляций,   И цены все двинут наоборот,   И, больше не дав уже издеваться,   Поднимут с колен свой родной народ! 
   Не зря же о правде в сиянье света   Мечтали поэты во все века,   И раз этой верой земля согрета,   То тут хоть убей, но свершится это,   И день тот наступит наверняка!      Эдуард Асадов (1923-2004)

|  
|   | 
 |    | 
| Mila | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:17 | Сообщение # 28 |  

Старейшина 

| Я негодую, братцы,   По поводу и без,   Откуда силам взяться?   Вокруг кромешный лес! 
   Сотрёшь в мозоли стопы,   Устанешь воевать -   Чиновник толстожопый   Способен только брать. 
   Такая правда-матка   Трамбуется в веках,   Живётся гадам сладко   На наших барышах. 
   Откаты, как привычка,   А взятки, как закон -   Идём с вопросом личным   Толпою на поклон. 
   Я негодую, братцы,   По поводу и без,   Откуда силам взяться?   Вокруг кромешный лес!   ~*~*~*~*~*~*~*~*~ 
   © Copyright: Комеко Алексей.

|  
|   | 
 |    | 
| SKh | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:18 | Сообщение # 29 |  

Admin 

| А я читаю... И вспоминаю "горбачевские" времена: в словесном поносе: перестройка, гласность, ускорение - а по факту, открыто и нагло рядышком с фундаментом для воровства и безответственности высокопоставленных (высоко поставленных кем?   - всегда и это прикалывало) закладывался фундамент для открытой и наглой коррупции и беспредела...   Где же тогда были наши отличники? Кому, чему, для каких целей служили и/или прислуживали? Не верю, что мозгов не хватало все понимать, коль двоечнику и второгоднику это было ясно как Божий день. И Пророком не нужно было быть, чтобы понимать к чему все это, именно трактуемый путь, приведет...   Две "домашние" зарисовочки 1987 года   Перестройка      Гласность      После них про ускорение ...))) надеюсь теперь хоть понятно, почему и писать-то нечего и не к чему уже тогда было    

|  
|   | 
 |    | 
| Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:12 | Сообщение # 30 |  

Старейшина 

| Перестройка, перестрелка,перекройка, перекличка...   Как точно про темные времена 80-х.   Тяжело поколениям, рожденным, выросшим и испытавшим на себе слом эпох.

alla
 |  
|   | 
 |    |