| 

| Музейные редкости |  |  |  | 
| Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:03 | Сообщение # 31 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Snegir) очень бы хотелось встретиться с КИДовцами, с Екатериной Платоновной.. жива ли она? Нина, Екатерина Платоновна жива! Живут они в Омске, в одноклассниках есть Олина дочь, очень на нее похожая, я с ней общалась и приглашала Олю сюда,но пока тишина!

|  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:08 | Сообщение # 32 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Kisa-Kisa) А помните газ. воду "Крем-сода" в бутылках, в таких же и пиво Жигулевское..Я помню Крем -соду, она всегда был одним из самых лучших напитков, даже когда уже не жила в Алдане, всегда выбирала именно эту газ.воду, а пиво Жигулевское было мутноватое и с осадком , я его пила уже гораздо позже,когда приезжала в Алдан в гости!

|  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:13 | Сообщение # 33 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline |   А вот такую газводу в Алдане не помню...была она там или нет и бочек с квасом не было!

|  |  |  |  |  | 
| SKh | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:28 | Сообщение # 34 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Зато было пиво бочковое... И прямо в бане окошечко-пивнушка...
 Ляпота...)))

Все что я пишу - не есть панацея.
 Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:28 | Сообщение # 35 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | В счастливые семидесятые года, Где так легко жилось и пелось,
 Казалось, это навсегда!
 Где Новый Год – добрейший праздник!
 Пропах он мандаринами навек!
 А за свою Страну Советов
 Гордился каждый человек!
 Где газировка в автоматах
 С одним стаканчиком на всех!
 «Ирония судьбы» в кинотеатрах,
 Для поцелуев – никаких помех!
 Мороженое стоило копейки,
 А эскимо – ого! аж двадцать две!
 И парочка влюбленных на скамейке,
 Их не было счастливей на земле!
 Где песни разливались из открытых окон
 Про то, как КЛЁН шумит,
 И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
 Где из добра и света мир был соткан…
 Но где найти всё это вновь?
 Мне снова захотелось в детство…
 Но, как известно нам, туда билетов нет!
 Вернуть его, нет никакого средства!
 И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..

|  |  |  |  |  | 
| Snegir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:58 | Сообщение # 36 |  |   Пользователь со стажем Группа: Одноклассницы(ки) Сообщений: 41 Награды: 4 Репутация: 1 Замечания: 0% Статус: Offline | Солонка, привезенная из Тернополя 

Snegir
 |  |  |  |  |  | 
| Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:06 | Сообщение # 37 |  |   Старейшина Группа: Модераторы Сообщений: 6502 Награды: 45 Репутация: 333 Замечания: 0% Статус: Offline | Это натуральное дерево или пластик? 

alla
 |  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:15 | Сообщение # 38 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Копейка - это спичек коробка Или два пёрышка со звездой,
 Ещё она может стать газировкой
 (Без сиропа, просто водой),
 Две копейки , попросту - «двушка»,
 Без которой нельзя позвонить,
 А три - уже кваса мелкая кружка
 Или уже «с сиропом» попить,
 Четыре копейки - булочка с маком
 Или баковский презерватив,
 Пятак - понятно, для автомата,
 В метро проходишь, его опустив,
 Ещё пятак - пирожок с повидлом,
 Ну а бублик - уже за шесть
 И, конечно, кваса пол-литра,
 Чтобы не всухомятку есть
 На семь покупаем пачку соли
 Или тёплую булку французскую
 А «фруктовое» вы не любите что ли?
 Значит, вы - дураки нерусские!
 Восемь копеек - кило картошки,
 А лучше - берёзовый сок вкуснячий,
 На девять - уже гуляем немножко:
 «Дружба» сырок берём однозначно
 Десять копеек - сочок томатный
 Или билет на «Неуловимые»,
 Ну, а одиннадцать - тут понятно:
 Это оно, эскимо любимое!
 Двенадцать копеек - пустая бутылка,
 Монпасье или яблочный сок,
 Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!)
 Четырнадцать - «Прима» (не рано, сынок?)
 Пятнадцать - бутылка (уже молочная),
 «Полубокс» (причёска), беляшик,
 Шестнадцать - чёрный, буханка, точно!
 И молока пирамидка из ящика,
 Семнадцать - сто грамм разливной сметаны
 Восемнадцать - батон, это - проверенно!
 Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый,
 А двадцать - из бочки стакан портвейна,
 Двадцать одна - сотня граммов «взлётной»,
 Ситро в стекле - двадцать две копеечки ,
 Ещё двадцать две - «Беломор» почётный
 (Купил, и кури себе на скамеечке),
 Столько же стоила кружка пива,
 А двадцать три - сосиски с капустой…
 Какой же парок он них шёл красивый,
 Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто!
 Ну, напрягаем память бездонную:
 За двадцать четыре было чего-то?
 Помню! Литр молока бидонного,
 Его и сейчас иногда охота.
 Двадцать пять - билетик в кинушку
 На сеанс «до шестнадцати лет»,
 Добавь копейку, бросай войнушку
 И лопай «усиленный школьный обед».
 Двадцать семь - «Крем-сода» и «Буратино»,
 (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка),
 За двадцать восемь - батонище длинный,
 Двадцать девять - сто «докторской» без жирка.
 Тридцать , которые два по пятнадцать -
 Что это было? Явская «Ява»?
 Память, кончай ерундой заниматься,
 Помнить всё это - просто подстава!
 Цифры советские, памяти пленники
 Карандашом обслюнённым химическим
 Кто наносил вас на рваные ценники,
 Если вы вечными стали практически?
 Это же бред, это просто безумие:
 Спят Мелитополь, Ростов и Москва,
 Но разбуди хоть кого в полнолуние -
 Скажет, не думая: «три шийсят два!»
 Видел недавно Ефремова в телеке -
 Там, где Доронина пела ему,
 Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек,
 Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму.

|  |  |  |  |  | 
| Snegir | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:53 | Сообщение # 39 |  |   Пользователь со стажем Группа: Одноклассницы(ки) Сообщений: 41 Награды: 4 Репутация: 1 Замечания: 0% Статус: Offline | Это дерево... эту солонку я привезла из поездки с КИДовцами на Украину в 1972-1973г. 
 Snegir
 |  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:03 | Сообщение # 40 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Каждый человек уникален по сути своей, и каждый из нас - это история...
 И не важно, сколько знакомы,
 сколько раз виделись...
 Каждый останется каким-то
 отпечатком на сердце...
 Неважно,что принёс человек в жизнь,
 важно то. что в какой-то момент
 будет не хватать именно его

|  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:05 | Сообщение # 41 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline |   

|  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:11 | Сообщение # 42 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Раньше на домах было много таких табличек и еще мне кажется красные звездочки были , сейчас их просто нет! Когда то учась в школе, я ходила по таким адресам , собирала материал для школьного музея об учениках нашей Первой школы, не вернувшихся с той войны... Это были фотографии , письма , газеты...Один адрес я хорошо помнила, там жила одинокая бабушка , это было как раз по пути в школу и я потом очень часто к ней забегала.... А вот не помню появился ли тогда Музей Славы в нашей школе... 

|  |  |  |  |  | 
| Mila | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:13 | Сообщение # 43 |  |   Старейшина Группа: Друзья Сообщений: 1768 Награды: 30 Репутация: 206 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Snegir) эту солонку я привезла из поездки с КИДовцами на Украину в 1972-1973г. 
Как же она до сих пор сохранилась ? Ей же 40 лет уже!!!

|  |  |  |  |  | 
| Snegir | Дата: Среда, 25.04.2012, 04:37 | Сообщение # 44 |  |   Пользователь со стажем Группа: Одноклассницы(ки) Сообщений: 41 Награды: 4 Репутация: 1 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (mila) Как же она до сих пор сохранилась ? Ей же 40 лет уже!!!Она у мамы сохранилась..

Snegir
 |  |  |  |  |  | 
| SKh | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:26 | Сообщение # 45 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 5299 Награды: 29 Репутация: 29 Статус: Offline | Когда дерево (изделия из дерева) пропитано натуральными смолами - хранится тысячи лет. При этом постоянно происходит процесс кристаллизации.
 В зависимости от состава (порода дерева и составляющая серы) через 200 - 1500 лет оно просто каменеет.
 В школьной программе, которую мы изучали, много неправды.
   К стати, Лариса геологию заканчивала - должна это лучше знать - про неправду в учебниках.
 Хотя и геологи сталкиваются с породами которые образовались в результате смольных соединений со структурой дерева.
 ---
 Это я себе
  блин! Ну обязательно нужно влезть и поумничать!?

Все что я пишу - не есть панацея.
 Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  |  |  |  |  |