| 

Сердце женщины
				 |   |  
| Маргоша | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 06:52 | Сообщение # 421 |  

Старейшина 
Награды:  13 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Цитата Kisa-Kisa (  )  Вот здесь не согласна.   Мозги скорей всего.       Вот здесь - Удивили!....получилось...опять...     А может и скорее всего не догоняю! не поняла чего-нибудь...    
  Не перестаю удивляться...
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Пятница, 15.08.2014, 19:17 | Сообщение # 422 |  

Старейшина 
Награды:  45 

| Душа моя, должна болеть, иначе просто я черствею,   Душа должна быть молодой, иначе быстро я старею,   Быть сострадания полна, как чаша с влагою в пустыне,   И быть добра к чужой беде, а не подвержена гордыне!   ***   И плакать горькою слезой, когда кому-то рядом плохо,   И просто руку протянуть, когда кому-то одиноко,   Теплом души согреть дитя, что без родителей остался,   Не торговать своей душой, как бы лукавый не старался!   ***   Любить людей, любить страну, всей широтой души богатой,   И чтобы жизнь я смог отдать, когда стране вдруг это надо,   Чтоб грудью мог на пулемет, и пытки выдержать любые...   Чтобы черемуха цвела, и лились реки голубые!!!   ***   И чтобы женщину любить, душой мужскою бескорыстной,   Чтоб для нее моя душа, на свете стала самой близкой,   И чтобы в радости, в беде, не лгать, не подличать, не предать...   Хотя как можем это знать, один Господь лишь может ведать!   ***   Избави Господи меня, от мелкой подленькой душонки,   Хочу я эту жизнь прожить, с душою влюбчивой и тонкой,   Хочу наделать я добра, и быть страны достойным сыном...   Пока душа не унеслась с попутным журавлиным клином!   ***   © Copyright: Сильвер13,   2014 Свидетельство о публикации №114081301671 
   Понятно, что это про состояние в розовых очках,   но какой-то полезный наркотик в этом есть.

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Пятница, 15.08.2014, 19:18  |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Пятница, 15.08.2014, 23:32 | Сообщение # 423 |  

Старейшина 

| Цитата Kisa-Kisa (  )  Понятно, что это про состояние в розовых очках,   но какой-то полезный наркотик в этом есть.       Да! На словах-то оно красиво получается...   И кто ж тебе мешает, милай?   Где Они?...такие дяденьки...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:36 | Сообщение # 424 |  

Старейшина 

| Мне кажется эти мысли касаются всех без выделения полов. 
     Цитата Kisa-Kisa (  )  Душа моя, должна болеть, иначе просто я черствею,   Душа должна быть молодой, иначе быстро я старею,   Быть сострадания полна, как чаша с влагою в пустыне,   И быть добра к чужой беде, а не подвержена гордыне!      Понравилось...

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:06 | Сообщение # 425 |  

Старейшина 

| МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...   Мы без вас словно лодка без вёсел,   Словно яхта без паруса в шквал.   Мы без вас словно зимы без вёсен,   Стол без хлеба, без снега февраль...   Вы выносите наши капризы,   Слезы, ревность и прочий бедлам...   Шоппинг терпите наш в магазинах   И вечерний вояж по друзьям...   Кто согреет нас в бурю лихую,   Кто поддержит и руку подаст?   Кто разделит судьбу непростую,   Хоть всю жизнь между нами контраст?   Мы же дарим вам ласку и нежность,   Красоту и домашний уют...   Так сложилось, что в звездную вечность   Половиночки вместе идут...   Мы подарим вам солнце и небо,   Поцелуи в беседке в саду...   Только вы - разглядите царевну   В той лягушке, что плачет в пруду...

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:44 | Сообщение # 426 |  

Старейшина 

| Да, женское стремление к зависимости и жертвенности ничем и никем не потопляемо! Только каково КПД от такой самоотдачи?   Его познаешь только в конце жизни (в лучшем случае)! А в худшем - уже в середине...и не дай Бог в юности...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:41 | Сообщение # 427 |  

Старейшина 

| Если мужчина не ваш —   Это не принц, а багаж…   Это обиды и гнев…   Это банальный припев…   Если мужчина не ваш —   Брак, как мучительный стаж…   В паспорт любовь не придёт…   Семьи не штамп создаёт…   Если мужчина не ваш,   Сердце ему не отдашь…   И не доверишь мечты…   Это залог пустоты…   Если мужчина не ваш —   Он, как плохой макияж,   Смоется сразу в метель…   С ним холодна и постель… 
   Если мужчина любим,   То не надышишься им…   Хочется душу открыть,   Лишь бы его сохранить…   Если мужчина любим,   Беды исчезнут, как дым…   В сердце любовь и покой,   Если любимый с тобой…   Если мужчина любим,   Значит, улыбка — не грим…   Счастье искрится в глазах…   Больше душа не в слезах…   Если мужчина любим,   То принимаешь любым… 
   Сразу тускнеет пейзаж,   Если мужчина не ваш… 
   Ирина Самарина-Лабиринт      

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Четверг, 18.09.2014, 20:59  |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:35 | Сообщение # 428 |  

Старейшина 

| Цитата Kisa-Kisa (  )  Сразу тускнеет пейзаж,   Если мужчина не ваш…          Знаете, "были Ваши, стали Наши!"...хохма такая есть... И наоборот! Да, я шучу!!!!!!!       Мне что-то с годами надоело во все такое вникать, думать и еще и заморачиваться по этому поводу...Потому что все у всех и каждый раз по-разному...   Как персонаж Н. Мордюковой, (не помню фильм, вроде" Журавушка") говорила..." То Ему - ТО! , а то сразу раз - и ЭТО!!! - Мы странно встретились!...   И странно разойдемся!!!"(запела...)   Я обожаю этот эпизод... да и фильм   Но я его 20 лет назад смотрела и все! больше ни за что не посмотрю... Не люблю все, что расстраивает, сознательно ухожу от такого видео, чтоб лишний раз не расстраиваться! В жизни хватает эпизодов...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Юльчик | Дата: Суббота, 20.09.2014, 03:48 | Сообщение # 429 |  

Заслуживающий доверия 
Награды:  17 

| А ты меня люби любую!   Люби меня всегда, всегда.   Веселую, в проблемах, злую.   Ругай, не громко, иногда. 
   Пусть для тебя я буду лучшей!   Красивой, сказочной, живой.   Ищи всегда удобный случай,   Чтоб разговаривать со мной. 
   Жалей меня, ну хоть немного!   Мне так плеча недостает,   Не злись, когда я буду строгой.   Мне быть по строже так идет. 
   Пиши, звони, интересуйся!   Куда пошла, когда вернусь.   Но глубоко в меня не суйся.   Я ведь загадкой остаюсь. 
   Всегда скажи, что я шикарна,   Когда прическа не идет.   Держи меня, когда так странно,   Мой мозг в истерике живет. 
   Пойми меня, хоть это сложно!   Но сильно ум не напрягай,   Ты просто молча, осторожно,   Все пережить мне помогай. 
   У нас, у женщин так бывает,   Нам надо иногда хандрить.   Поплакать. Нас не заставляют,   Нам просто хочется поныть. 
   И даже если в глупой ссоре   Скажу тебе-оставь меня!   Не уходи. Побудь со мною.   Мне будет трудно без тебя. 
   Я знаю, с нами очень сложно,   Порою жалко мне мужчин.   Жить проще стало бы возможно,   Когда б мы сами знали, что хотим.   (Инет)
 |  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:01 | Сообщение # 430 |  

Admin 
Награды:  29 

| Цитата Юльчик (  )  Я знаю, с нами очень сложно,   Порою жалко мне мужчин.   Жить проще стало бы возможно,   Когда б мы сами знали, что хотим.    
       Это из серии: Чистосердечное признание смягчает вину? 

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:09 | Сообщение # 431 |  

Старейшина 

| Цитата SKh (  )  Я знаю, с нами очень сложно,   Порою жалко мне мужчин.   Жить проще стало бы возможно,   Когда б мы сами знали, что хотим.     
   Вот-вот! Опять проблема выбора маячит...всегда...   Конечно, и однозначно лучше, когда за нас все решают! Просто берут за руку и "уводят" или "ведут"...     Но сейчас, на мой взгляд, таких мужчин ...один на млн...(Вообще-то, наверное, это и хорошо, не приведи Бог, как говорится...) 
   Цитата SKh (  )  Это из серии: Чистосердечное признание смягчает вину?        Можно и ТАК подумать! 
   Однако, в некоторых конкретных случаях...мужчины на подобного рода женские высказывания, метания отвечают примерно одно и тоже, прям, как по написанному... : "Ну ты определись уже, чего ты хочешь, да?!?" (и обычно руки при этом держат в карманах...цирк! как под копирку...)   (Собака-то уже съедена..., прошу прощения, и не одна!)     Такие странные!!! Как будто мы знаем, что!      
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:01 | Сообщение # 432 |  

Старейшина 
Награды:  30 

| ВЕДЬ ВОТ КАКАЯ ЖЕНЩИНА   * * *   Стоят леса, опутаны   осенней желтизной.   Бредет усталый путник   по просеке лесной,   нехоженой, неезженой...   А сам - о ней, о ней:   живет в сознанье женщина,   и нет ее сильней.   Внезапно разлюбившая,   кто знает - почему,   остывшая, забывшая,   да вот нужна ему.   Всё кончено, всё сломано,   но он как будто слеп...   А сколько горьких слов она   ему швырнула вслед.   Ведь вот какая женщина !   А без нее не жить.   Змеится в сердце трещинка,   а он: любить, любить...   И верит и надеется,   что вот придет пора,   что где-нибудь имеются   по сердцу мастера. 
   Б.Окуджава 

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:17 | Сообщение # 433 |  

Старейшина 

| Цитата Mila (  )  Змеится в сердце трещинка,     Цитата Mila (  )  где-нибудь имеются   по сердцу мастера.              Мила!   Превосходно!   Браво Булат Шалвович!              

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Маргоша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:48 | Сообщение # 434 |  

Старейшина 

| Спасибо, Mila     Сегодня такие стихи я почему-то воспринимаю без обычного моего сарказма, что удивительно мне самой!   Спасибо! Когда бы еще прочитала...       Нет ни сил, ни желания...
 |  
|   | 
 |    |  
| Юльчик | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:18 | Сообщение # 435 |  

Заслуживающий доверия 
Награды:  17 

| Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь.   Если вдруг он упал и подняться от боли не может...   Если в лютую зиму закроют последнюю дверь,   Я прошу об одном: береги, береги его, Боже... 
   Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек.   Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней...   Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек.   Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже. 
   Если грянет метель, и погаснет свеча у икон,   Если каждая ночь будет полнится холодом лютым,   Если взвоют ветра из щелей и разбитых окон -   Береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту... 
   Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда.   Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит.   Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда.   Он хороший, поверь.. Просто сильный - и сам не попросит. 
   И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь.   И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже,   Чем когда у окна ваша Женщина целую ночь   Зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже..   (Из сети )
 |  
|   | 
 |    |     

|