| 

Летать или ползать
				 |   |  
| Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 06:18 | Сообщение # 31 |  

Старейшина 
Награды:  45 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 

| Песнь ужа мне понравилась при первом прочтении на сайте.   А в исполнении автора с гитарой, - еще больше.   Браво!  

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:37 | Сообщение # 32 |  

Старейшина 
Награды:  30 

| Quote (SKh) Давайте все к чертям забросим,   Друг друга ни о чем не спросим   И потихоньку поползем,   Мечтая каждый о своем...    
   Прекрасная песня и так же прекрасно исполнена,но не хочется быть Ужами.. 
   Эх, жизнь моя жестянка,   Да ну её в болото.   Живу я как поганка,   А мне летать, а мне летать,   А мне летать охота!

|  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:22 | Сообщение # 33 |  

Старейшина 

| С небес да об землю – конечно же, больно!   И думаем: всё, налетались…довольно…   Ведь можно однажды и насмерть разбиться –   Мы знаем…Но все же - завидуем птицам.   Мы, люди, которые слабы и странны,   Едва затянулись глубокие раны,   Забыв про опасность, про боль и бессилье,   Опять расправляем уставшие крылья,   И в небо стремимся с завидным упрямством –   Богов удивляя своим постоянством,   Не веря прогнозам дурных сновидений,   Пытаясь взлететь - после многих падений...   И жизни нам – мало, и неба нам – мало,   Мы тысячи раз начинаем сначала,   Чтоб вырваться ввысь из земной круговерти…   Паденья и взлеты - с рожденья до смерти 
   Марина Винтер 

|  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:07 | Сообщение # 34 |  

Старейшина 

| НОЧЬ В ГОРАХ   Мы ступаем по блеску лунному,   я и спутник случайный мой.   Ночь холодная,   ночь бездумная   в лунном инее, как зимой.   Тускло теплятся   горы снежные,   невесомые под луной...   Небо прежнее.   Звёзды прежние.   Крылья прежние за спиной!   Два моих молодых крыла...   Как забыть я о них могла?   Через скалы,   ручьев промоины,   речки скомканную парчу   "Всё доступно,   и всё дозволено!" -   пожелаю   и полечу!   Под ногами - трава несмятая   в ледяной голубой росе.   А душа-то -   у всех крылатая.   Только знают про то   не все.      Вероника Тушнова 

|  
|   | 
 |    |  
| SKh | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:21 | Сообщение # 35 |  

Admin 
Награды:  29 

|         

Все что я пишу - не есть панацея.   Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 |  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:21 | Сообщение # 36 |  

Старейшина 

| Встретилось стихотворение...   Кажется, в тему:   
   СЕРЫЙ МИР 
   Синь ветрами мне крылья расправила,   Я до солнца сумел бы достать,   Но мне тут же напомнили правило:   ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ! 
   Я пошёл по воде аки посуху,   Крылья спрятал- нельзя так нельзя,   Но огрели меня тяжким посохом,   Чтобы помнил, где вьётся стезя! 
   Что-ж, бреду. Справа, слева роптание   На унылость, безрадостность дней.   Стал как все... А иначе заклание,   Похоронят под градом камней. 
   Жизнь, как жизнь. Обтесала, подправила,   Отучила бесцельно мечтать.   СЕРЫЙ МИР... В нём главенствует правило:   ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!   С.Третьяков.2012

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:48 | Сообщение # 37 |  

Старейшина 

| Quote (Kisa-Kisa) Жизнь, как жизнь. Обтесала, подправила,   Отучила бесцельно мечтать.   СЕРЫЙ МИР... В нём главенствует правило:   ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ!      У этого поэта пессимистический взгляд на жизнь, а есть еще оптимистический...В стихах столкнулись две точки зрения!

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:54 | Сообщение # 38 |  

Старейшина 

| Quote (Kisa-Kisa) Синь ветрами мне крылья расправила,   Я до солнца сумел бы достать,        Да, ты права, в начале он оптимист, а потом.....

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:15 | Сообщение # 39 |  

Старейшина 

| Андрей Миронов   Что должна сделать птица, чтобы взлететь? ...   -Она должна стать гордой!

|  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:17 | Сообщение # 40 |  

Старейшина 

| Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы?   Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда   стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так   бы разбежалась, подняла руки и полетела.   Попробовать нешто теперь?     «Гроза»

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:24 | Сообщение # 41 |  

Старейшина 

| Quote (mila) Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы?   Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда   стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так   бы разбежалась, подняла руки и полетела.   Попробовать нешто теперь?        
   Да, помнится , мы учили монолог Катерины...   Кто бы тогда мог знать, что об этом будем размышлять всю жизнь...

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:54 | Сообщение # 42 |  

Старейшина 

| Великое искусство—   изведать свой полет,   извлечь из мысли чувство,   как из полыни — мед,   мечтой парить раздольно,   взлетая высоко,—   а если сердцу вольно,   то на душе легко,—   сразиться с зимней вьюгой   и летнею волной,   но круговой порукой   связать себя с весной,   растоптанные травы   попробовать поднять —   и это выше славы,   ужели не понять?      Васильева Лариса 

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Суббота, 15.12.2012, 09:08 | Сообщение # 43 |  

Старейшина 

| Quote (Mila) извлечь из мысли чувство,   как из полыни — мед,   мечтой парить раздольно,   взлетая высоко,—   а если сердцу вольно,   то на душе легко,—        Очень понравилось!    

alla
 |  
|   | 
 |    |  
| Mila | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:07 | Сообщение # 44 |  

Старейшина 

| Странностей у нас у всех хватает   И грехов у каждого полно.   И терпение как будто тает,   А что будет знать не суждено. 
   Человек и мечется не зная,   А порою, он стоит как кол.   Немощность свою он признавая,   Делает очередной прокол. 
   Вот и я стою на перекрёстке,   А куда идти не знаю сам.   И на этом жизненном отрезке   Руки-крылья вытянул по швам. 
   Может быть, я только приземлился,   Или собираюсь я взлетать?   Может быть, в дороге утомился,   Собираю силы чтоб шагать? 
   И наступит время – я то знаю,   Нас накроет ветер перемен.   Вот тогда я точно и узнаю   Что судьба готовит мне взамен. 
   Вот тогда я точно и узнаю,   Прежде я шагал или летал.   А пока одно всего лишь знаю,   Я на перекрёстке важном встал. 

7 июля 2010 года, д. Куртутель,   Сергей Асылбаев.

|  
|   | 
 |    |  
| Kisa-Kisa | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:39 | Сообщение # 45 |  

Старейшина 

| Цитата (Mila) А пока одно всего лишь знаю,   Я на перекрёстке важном встал.      
   После 21.12.12 мы все стоим на перекрестке...   Интересно, какой поворот выберем?   Или за нас выберут???

alla

Сообщение отредактировал Kisa-Kisa - Воскресенье, 23.12.2012, 07:40  |  
|   | 
 |    |     

|